Турция приостановила паромное сообщение с Крымом

Примерно 2 недели назад Турция остановила со своей стороны паромное сообщение с Крымом, которое была возобновлено примерно 6 месяцев назад. По каким причинам было совершено это, Анкара не сообщает.

Как рассказал редакции Oaocppk Станислав Гаврилов, директор компании оператора паромной линии «Крымское морское агентство», турецкая сторона не принимает паромы со стороны Крыма и причины этого не объясняет.

«Из Крыма не принимают паромы, это уже длится 2 недели «, — сообщил он.

Паромное сообщения Турция Крым

турция и крым паромное сообщения фото

Турция приостановила паромное сообщение с Крымом

В Совете Федерации дали некоторые комментарии по этому вопросу.

«Сложно комментировать такое решение турецкой стороны. Не исключаю, что тут могут быть причины правового или технического характера. В то же время политические моменты вызывают большие сомнения — с учетом того процесса налаживания двусторонних отношений, которые мы в эти дни наблюдаем. Можно даже назвать этот процесс прорывным. Вчера, например, встречались два президента. Фактически все, что было отменено после известного инцидента с Су-24, восстановлено, старые обиды забыты. При этом не исключаю, что Турция желает сохранить определенные хорошие отношения с Украиной и какие-то шаги Анкара делает для этого. Если поведение Турции носит такой принципиальный характер, то, возможно, их позиция согласована с нашей стороной. На фоне процесса улучшения отношений их действия не носят выраженный демонстрационный характер», — комментирует член Совета Федерации РФ от республики Крым по международным делам Сергей Цеков.

С октября 2016 года между российским полуостровом и турецкой стороной курсировали несколько паромов.

Желающие поехать отдыхать в Турцию, теперь могут выбрать российский Крым. Туристические пакеты можно приобрести например от компании Nano Travel. По некоторой информации, это достаточно крупный федеральный туристический агент, который дает хорошие скидки на билеты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *