Турция испортила россиянам планы на майские праздники

Новости Турции. Турция ввела новые требования к загранпаспортам граждан России. По новым правилам, заграничные паспорта россиян должны быть действительны как минимум четыре месяца на момент въезда в Турцию. Информация об этом была опубликована на сайте посольства Турции 16 апреля, и требования уже вступили в силу.

Турция изменила требования к загранпаспортам

turciya-uzhestochila-trebovaniya

Турция испортила россиянам планы на майские праздники

«Турецкие коллеги уверяют, что будут строго соблюдать эти требования», — сказала АиФ.ru руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова. По её словам, раньше на срок действия паспорта смотрели сквозь пальцы. Но сейчас ситуация изменилась, и туристам не рекомендуют рисковать. Как добавили в ещё одной крупной туристической компании Нано Тревел, их клиенты предупреждены в срок и не удивляются нововведениям.

С загранпаспортом сроком действия менее 4-х месяцев в Турцию не пустят

«У туристов, чьи паспорта истекают раньше срока, есть, к сожалению, только один вариант — пытаться в срочном порядке получить новый загранпаспорт. Это возможно, если до начала вашей поездки остаётся не меньше месяца. В противном случае нужно пытаться договориться с турагентством о переносе сроков поездки (чтобы вы успели оформить новый паспорт) или аннулировать поездку. При этом изменение правил въезда — не вина туристической компании, поэтому аннуляция тура будет осуществляться в соответствии с условиями договора (вы можете потерять деньги)», — пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Туроператоры России со своей стороны пытаются повлиять на ситуацию. В министерство туризма Турции была направлена официальная просьба отсрочить введение новых правил как минимум до октября — до конца туристического сезона, но ответа мы пока не получили, и не факт, что получим. Турция всегда была лояльна к туристам-россиянам, ведь именно они привозили максимум денег в страну. Объяснения того, что происходит сейчас, у нас нет», — сказала эксперт.

Отметим, граждане России с действующим загранпаспортом могут находиться в Турции без визы на протяжении 60 дней. Число дней пребывания в Турции российских граждан не должно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *