Турчинов перевел войска Украины в полную боеготовность

Исполняющий обязанности Президента — Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов приказал привести Вооруженные силы в полную боевую готовность.

Об этом он сообщил на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны в субботу, передает Укринформ.

«Я дал приказ привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов. СНБО разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии» , — заявил Турчинов.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов

turchinov

Турчинов перевел войска Украины в полную боеготовность

Вместе с тем он призвал всех граждан Украины сохранять спокойствие, уверенность, веру в Украину, забыть все распри и противоречия: «Сегодня не важно, кто левый, кто правый, кто принадлежит к какой-либо партии или общественной организации» .

Турчинов отметил, что для акта агрессии России нет никаких оснований, а тезисы российского руководства о якобы существовании угрозы для русскоязычных граждан назвал надуманными.

[adsense_dlinnii]

«Мы защищаем всех граждан Украины, неважно, на каком языке они общаются. Мы должны объединиться вокруг нашей страны, не допускать каких-либо провокаций, мародерства, самосуда, сохранять веру и единство » , — призвал сограждан и.о. Президента.

Оставить комментарий к этой записи ВКонтакте

One comment

  1. «Мы должны объединиться вокруг нашей страны, не допускать каких-либо ПРОВОКАЦИЙ, МАРОДЁРСТВА, САМОСУДА, сохранять веру и единство» — как мы заговорили!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *