Страхование сделки с частной и коммерческой недвижимостью

страхование сделки по недвижимости

Материал подготовлен редакцией «Oaocppk». Приобретение или продажа недвижимости — важный шаг в жизни любого человека. Для покупателя это и будущий родной дом, и вложение кровно накопленного состояния. Для продавца ценность не меньше, деньги за проданную квартиру составляют не малую сумму.

Все это рождает в людях желание как то обезопасить себя и свое имущество. Такой безопасностью становиться страховка.
Однако тут тоже все не так просто как может показаться на первый взгляд. Во-первых, важно кем вы являетесь, продавцом или покупателем. Во-вторых, очень важно к какой категории относиться недвижимость, вторичный это рынок или первичный другими словами. Третьим пунктом является вопрос, что мы страхуем, от чего и на какой срок.
Продавец или покупатель?

Дело в том, что риски продавцов, как правило, не страхуют, по той причине, что безопасность такого рода обеспечивает банк. А вот у покупателей рисков считается больше.

Вторичка или первичка?

На вторичном рынке страхуется риск потери права собственности на имущество, недвижимость. На первичном рынке при покупке квартиры может еще и не существовать, она может быть в процессе строительства. Потому тут страхуются финансовые риски, то есть вложенные деньги.

От чего страховать? На какой срок? И во сколько оценить?

Ну, если задать первый вопрос грамотному специалисту, то ответ будет «от всего». К этому вопросу лучше подходить основательно, очень хорошим дополнением станет, если страховая компания предложит юридическое сопровождение сделки. Это минимизирует все риски, как для них, так и для вас.

Ответ на второй вопрос «на всю жизнь». К сожалению это не возможно, однако трех лет будет вполне достаточно, в эти три года еще можно подать заявление на аннулирование сделки, однако после трех лет срок подачи искового заявления будет затруднителен.

Сумма страховки зависит от того первичный это рынок или вторичный. На вторичном, страхуется стоимость квартиры. Таким образом, если она возрастает, то и страховая сумма автоматом увеличивается. А вот с первичной недвижимостью все несколько сложнее. Так как квартиры по существу на момент покупки может еще и не существовать, то и страховать по идее нечего, потому страхуются финансовые риски, а именно вложенные деньги. Таким образом, если на рынке недвижимости произойдет скачек, сумма вашей страховки не увеличиться.

Вы также можете ознакомится с продажей бизнеса в Москве, в любом районе города и с различными ценами. Ведь покупка коммерческой недвижимости — это готовый бизнес. Купив недвижимость один раз, Вы можете получать доход всю жизнь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *