Станет ли Google Car новым видом оружия?

Можете со мной не согласиться, но одним из самых устрашающих видов оружия постмодернистской эры стала бомба, заложенная в автомобиль, который способен тайком доставить ее куда угодно и в любое время. Еще одним оружием, которое прочно засело в подсознании обывателя, пожалуй, можно назвать беспилотные летательные аппараты.  А Google Car, похоже, имеет все шансы объединить в себе функции их обоих.

Если Google Car – это автомобиль, который может добраться до заданной точки без водителя, он с тем же успехом может доставить туда взрывчатку. Таким образом, мы получаем самонаводящуюся ракету. Машины без водителя – это, практически, дорожная торпеда, неосознанно движущаяся ко входу в посольство, к ступеням храма, в самый центр рыночной площади, и тд.

Это, как минимум, один из способов использования Google Car. Такая новинка, вероятно, положит конец автомобильным террактам в знакомом нам виде, и дело здесь в степени анонимности.

Анонимность – один из факторов, обеспечивающих взрывчатке, заложенной в машине, эффективность. Когда в начале 1960-х годов начались войны сицилийских мафиозных кланов, они часто использовали именно этот метод, и бомбы всегда находились в автомобилях Alfa Romeo Giulietta. Такие «бомбы на колесах» стирали с лица земли дома самих мафиози, их помощников и даже полицейских. В книге Buda’s Wagon: A Brief History of the Car Bomb Майка Девиса (Mike Davis), опубликованной в 2007 году, говорится следующее: «К моменту окончания войн внутри Коза Ностра в 1964 году, население сицилии впадало в ужас от одного вида автомобилей модели Giulietta.»

То есть, залог успеха в данном случае – маскировка. Вы, житель Сицилии, не знаете, начинена ли Giulietta, припаркованная у ваших ворот, динамитом, или нет. Спустя годы, находсь в Ираке, вы не знаете, несет ли беспилотник, пролетевший в сторону рынка, бомбы времен саддама, или нет, пишет сайт http://autoportal.ua. Также Вы можете там почитать другие автоновости, и даже купить или продать свою машину.

Google Car может положить конец анонимности такого рода. Все машины, не нуждающиеся в водителе, знают, где они находятся, где они находились ранее и куда направляются теперь. Несложно придумать, как отследить их путь. Скорее всего, будет несложно узнать, не провела ли машина, стоящая у ворот посольства, денек-другой в гараже у человека, который находится в черном списке спецслужб.

Разумеется, пройдут годы, прежде чем самоуправляющиеся автомобили можно будет запросто купить в салоне, но пратически сразу после того, как это время наступит, они станут «оружием бедного человека». Так бывает всегда.

Как вы думаете, представляет ли Google Car новую угрозу в качестве самонаводящейся бомбы, или новые технологии позаботятся о том, чтобы их было легко отследить и обезвредить?

Google Car

google-car

Станет ли Google Car новым видом оружия?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *