Создатель сети «ВКонтакте» позвал Сноудена к себе работать

дуров зовет сноудена на работу

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на работу в свою компанию. Об этом сообщил П. Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

«Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — написал П.Дуров. Он отметил, что испытывает гордость за Россию, поскольку именно она приютила человека, который «разоблачил преступления американских спецслужб против граждан всего мира».

Напомним, 1 августа бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и в настоящее время находится на территории России. Где именно он будет находится, не сообщается в целях безопасности. Он долго шел к этому шагу, в Россию он перебираться не собирался и сидел в аэропорту. Его вынудили обстоятельства.

Как сообщалось ранее, организация Всемирное правительство граждан мира (World Service Authority) выдала экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира.

Напомним, Э. Сноуден попросил убежища в десятках стран мира, большинство из которых ответили ему отказом. В США Сноудена, который рассказал прессе о секретных программах американских спецслужб по слежке за частными лицами, обвиняют в государственном шпионаже. В связи с этим он опасается возвращения на Родину и решил пока обосноваться в России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *