Снегопад в Твери

снегопад тверь

Из-за снегопада, продолжающегося второй день, сегодня, 29 ноября, опоздавших на работу в Твери стало значительно больше. Общественный транспорт застрял в пробках практически сразу, жителям пришлось сначала мерзнуть на остановках больше обычного, а потом ехать в тесном салоне единственной за последний час маршрутки. 

Автолюбителям было не легче. Днем 28 ноября и в ночь на 29-е, в городе зарегистрировано 106 мелких дорожно-транспортных происшествий. Эта цифра отражает только тех, кто решил дождаться оформителей. Тех водителей, кто оформлялся сам или решил разойтись по договоренности – примерно столько же.  Давно упал скоростной режим прохождения тверского участка трассы М-1о. На “Окружной” сейчас одна большая пробка, несмотря на наличие рабочей спецтехники, которая пытается хоть как-то спасать ситуацию.

Сотрудниками нашей редакции, добиравшимися утром на работу из разных концов города, спецтехники и уборочных работ на улицах Твери замечено не было. Только на Советской были видны порядка 10 человек в оранжевых жилетах и пара снегоуборочных машин. Между тем, облегчить городской утренний коллапс было вполне реально – достаточно было вывести технику пораньше утром на основные городские магистрали. 

Многие диспетчерские компании по грузоперевозкам были уведомлены в срочном порядке, о возможности помочь и прислать дополнительно грузовую технику для уборки снега.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *