СМИ в США опубликовали предполагаемое послание Царнаева

В четверг 17 апреля американский телеканал ABC опубликовал послание, которое написал Джохар Царнаев незадолго до его ареста. Царнаев обвиняется в совершении взрывов во время Бостонского марафона в апреле прошлого года.

Арест Джохара Царнаева

swat-usa-tsarnaev

СМИ в США опубликовали предполагаемое послание Царнаева

Вскоре после теракта Царнаев был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. Фотографию послания, написанного черной ручкой на внутренней стороне катера, передал телеканалу представитель правоохранительных органов. За несколько часов до того, как Царнаев написал это послание, он был ранен во время стрельбы. В той же перестрелке скончался его старший брат Тамерлан, который также считается организатором теракта.

Некоторые части текста невозможно прочитать. «Правительство США убивает наших невинных граждан, но большинство из вас уже знают, что мне невыносимо видеть, что подобное (…) остается безнаказанным, – написал предполагаемый террорист. – Мы, мусульмане, – одно тело. Убивая одного из нас, вы делаете больно (…) всем нам». На фотографии видны также красные следы, которые, по словам сотрудников правоохранительных органов, скорее всего являются кровью.

Ранее говорилось, что в своем послании Царнаев указал, что теракт в Бостоне был местью США за военные кампании в Афганистане и Ираке. Предполагаемый террорист также якобы написал, что он не оплакивал старшего брата, считая его мучеником, попавшим в рай. Между тем на снимке, полученном ABC, упоминаний об этом нет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *