СК провел обыск в Москве по делу о взятках в Росприроднадзоре ПФО

Следствие провело обыски в помещениях департамента Росприроднадзора в Казани и Нижнем Новгороде, а также в офисе аффилированной коммерческой компании в Москве, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

По его словам, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителя департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу по факту получения взятки. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила более 5 миллионов рублей.

«Обыски прошли в Казани, Нижнем Новгороде. В Москве обыск прошел в офисе компании, через которую, как полагает следствие, отмывались денежные средства», — сказал источник.

Он также сообщил, что в четверг никаких обысков не проводилось.

По данным следствия, руководство департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации. Дело возбуждено против Игоря Лолы и других сотрудников по статье «получение взятки организованной группой», которая предполагает до 15 лет лишения свободы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *