Шесть российских истребителей Су-27 перебазированы в Белоруссию

Oaocppk, 14 марта 2014. В пресс-службе белорусского военного ведомства сообщили, что российские ВВС перебросили в Белоруссию на аэродром «Бобруйск» шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета.

С января, как пояснили в министерстве, в стране проводится проверка боевой готовности Вооруженных сил. Причем, отметили в ведомстве, на втором этапе будет проверена готовность к выполнению задач Единой региональной системы ПВО с привлечением ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства.

Истребители Су-27

su-27-v-belorussii

6 российских истребителей Су-27 перенаправлены в Белоруссию на аэродром «Бобруйск»

«С этой целью белорусской стороной было предложено РФ принять участие в совместной фазе учения и 13 марта 2014 года осуществлена передислокация на аэродром «Бобруйск» шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа», — передает сообщение Минобороны Белоруссии ИТАР-ТАСС.

[adsense_dlinnii]

В военном ведомстве в то же время подчеркнули, что, «в случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах, на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования».

Единая региональная система ПВО предназначена для решения задач противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Оставить комментарии к записи 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *