Шахтеры прибывают в Донецк для обороны здания областной администрации

Руководство «Донецкой народной республики» приняло решение о создании собственной «народной армии». На оборону республики вышли и шахтеры из разных районов Донбасса.

«Мы начинаем ее формирование, армия нужна для защиты народа и территориальной целостности республики», — заявил на брифинге председатель его «временного правительства» Денис Пушилин.

Народная армия — шахтеры Донбасса

doneck-shahteri

Шахтеры прибывают в Донецк для обороны здания областной администрации

Командующим был выбран Игорь Хакимзянов, в ближайшее время также планируется сформировать штаб и командный состав «народной армии» и начать постановку ее служащих на учет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хакимзянов пригласил вступать в ряды «народной армии» бывших и действующих офицеров и активистов «сил самообороны», созданных митингующими.

На поддержку «народной армии» в Донецк прибыли три организованных отряда шахтеров из разных городов и районов Донецкой области. Шахтеры в количестве приблизительно 200 человек в оранжевых касках и без оружия намерены оборонять здание областной госадминистрации, передает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

«Мы прибыли с одной из шахт Южного Донбасса. Раньше в акциях не участвовали, но сейчас есть информация, что будет штурм здания, мы решили приехать. Считаем, что здесь борются за наши интересы», — пояснил корреспонденту РИА «Новости» один из шахтеров.

[adsense_dlinnii]

К областной администрации продолжают прибывать местные жители, многие пришли с детьми. Некоторые прибывают организованными группами по 10-30 человек. Собравшиеся скандируют «Донбасс! Референдум! Крым, Донбасс, Россия!».

Ранее представители Киева заявили, что рассчитывают, что к 11 часам утра по местному времени (12.00 мск) здание будет разблокировано, однако его по-прежнему контролируют сторонники федерализации Украины.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *