Сергей Иванов поддержал тезку, которому не продали кроссовки из-за санкций США

Сотрудник петербуржского отделения газеты «Метро» Сергей Иванов попал под санкции США, потому что его имя полностью совпадает с именем главы администрации российского президента. Как сообщает LifeNews, об отказе американской службы стало известно 3 апреля. Иванов заказал в интернет-магазине две пары кроссовок и куртку. За вещи он заплатил 250 долларов. Продавец сформировал посылку и отправил ее в Россию. Однако через несколько дней заказ вернулся обратно на склад.

Сергей Иванов

sergei-ivanov

 Иванов поддержал тезку, которому не продали кроссовки

Причина возврата была указана в сопроводительных бумагах. Оказалось, имя получателя совпадает с лицом, которому запрещено принимать или отправлять товары из Соединенных Штатов. Чтобы получить свои вещи, мужчине пришлось переоформлять заказ на имя матери.

[adsense_kvadrat]

Позже глава администрации российского президента Сергей Иванов поддержал тезку. В своем письме однофамильцу чиновник выразил сожаление насчет сложившейся ситуации.

«Уважаемый земляк и тезка! С удивлением узнал, что санкции, введенные администрацией США в том числе против меня, создали для Вас определенные неудобства. Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики. Возможно, с подобным фарсом мы еще столкнемся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции. Искренне Ваш, С. Иванов». — говорится в сообщении.

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, чиновников и бизнесменов власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *