Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по гибели Boeing

Резолюция ООН по Боингу

виталий чуркин совбез оонРоссия внесла в Совбез ООН собственный проект резолюции о проведении расследования крушения лайнера на Украине. Такая информация поступила от представителя России при ООН, Виталия Чуркина.

Дипломат сообщил, что главной целью резолюции является «беспристрастное расследование». Его должна провести организация гражданской авиации (ICAO). Также по его информации, Москва готова поддержать и другие документы, если они будут иметь такую же цель.

Резолюция Австралии по крушению Боинга

[adsense_kvadrat]

В проекте резолюции, представленном Австралией 20 июля «есть некоторые неясности», с ними еще придется разбираться. Как сообщил постпред Франции ООН Жерар Аро, выражается поддержка усилий по проведению «тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации», пишет Лента.ру.

В проекте заложено требование, по которому ополченцы должны предоставить полный доступ к месту катастрофы. Как сообщалось ранее, ополченцы ДНР гарантируют безопасность, для доступа международных экспертов, если будет достигнуто соглашение о прекращении огня.

В проекте резолюции также сказано, наказать виновных за совершенное преступление, в виду того, что самолет был сбит.

Совбез ООН сегодня может принять резолюцию по крушению Boeing

Голосование будет проходить в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 июля в 15 часов местного времени.

Самолет малазийских авиалиний был сбит в четверг 17 июля в воздушном пространстве Украины. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Все они погибли. По последним данным обнаружены тела 251 погибшего.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *