Режим ЧС в Брянской области

В Брянской области введен режим ЧС

Россия: в Брянской области в связи с затруднением проведения уборочных работ введен режим ЧС

В связи с тем, что погодные условия серьезно осложнили уборку урожая, в Брянской области распоряжением губернатора от 1 октября №944-рг. введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

ЧС в Брянской области

[adsense_dlinnii]

 

режим чс в брянской области

По информации Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последний месяц в большинстве районов региона выпала трехмесячная норма осадков, что вызвало переувлажнение почвы, которое усугубляется несвойственной сентябрю и октябрю низкой температурой. Это привело к гибели сельскохозяйственных культур на площади более 35 тыс. га. Предварительный ущерб сельскому хозяйству Брянской области составил более 625 млн. руб.

Брянская область режим ЧС

[adsense_dlinnii]

В сообщении отмечается, что непрекращающиеся дожди тормозят уборку сельхозкультур. Зерновые (кукуруза на зерно, гречиха) не убраны на площади более 22 тыс. га, рапс — более 5 тыс. га. К 1 октября озимые посеяны на площади 133 тыс. га, или 66% к запланированному объему.

Департаменту сельского хозяйства Брянской области поручено обеспечивать постоянный мониторинг ситуации, а также совместно с главами администраций муниципальных районов проводить работы по ликвидации последствий непогоды, обеспечить проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в пострадавших районах, принять меры по минимизации ущерба, нанесенного сельскому хозяйству.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *