Референдум в Донецке и Луганске 2014, 11 мая. Итоги

[adsense_kvadrat]

Окончательные результаты референдума о самоопределении регионов, прошедшего в Донецкой и Луганской областях Украины, будут объявлены 12 мая во второй половине дня. Но уже сейчас понятно, что большинство проголосовало за отделение Донецкой народной Республики от Украины. По данным уже обработанных 2,4% бюллетеней около 97% избирателей голосуют за самостоятельность области.

По информации ИТАР-ТАСС, координатор Центральной избирательной комиссии ДНР и сопредседатель президиума республики Борис Литвинов сообщил, что на референдуме в Донецкой области Украины обработаны 2,4% бюллетеней. Акт о государственной самостоятельности «Донецкой Народной Республики» (ДНР) поддержали 96,78% избирателей.

Ранее председатель ЦИК ДНР Роман Лягин сообщал, что государственную самостоятельность Донецкой области поддержали 89,7% избирателей референдума. Он также заявил, что итоги референдума будут подведены во второй половине дня 12 мая.

Стоит отметить, что явка избирателей на референдуме в области по состоянию на 20:00 11 мая была очень высокой, она составила более 71%.

Официальных заявлений от России о результатах референдума пока не последовало. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам».

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *