Разрешен новый вид охоты

ОхотаЧеловека, который ради развлечения забивает кусок железа в тело живого существа, наверняка все назовут психически больным. Однако когда он это делает с помощью ружья, его называют охотником-любителем. Суть однако не меняется. Как это не жаль, таким больным людям государство сделало подарок.

Российское Министерство природы опубликовало новые правила охоты. Документ вступил в силу 15 июня и тут же вызвал волну возмущений со стороны защитников дикой природы. Спор разгорелся вокруг пункта 53.1.

В старой редакции правил этот пункт запрещал «использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных». Но в новой редакции его изменили, выбросив слова «преследование», «выслеживание» и «поиск». То есть стрелять в животных с вертолета или, например, из машины по-прежнему категорически запрещено. Но выслеживать жертву с борта любого транспортного средства охотник имеет полное право.

Именно это и возмущает «зеленых». О своем протесте уже заявили Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и Международный фонд защиты животных. Изменения правил развязывают руки браконьерам, которые могут убивать животных, даже не стреляя в них, сказал руководитель программы по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *