Путин поручил поднять по тревоге войска ЗВО и ЦВО

Президент России Владимир Путин распорядился провести внезапную проверку войск Центрального и Западного военных округов, а также ряда родов войск. Об этом в среду, 26 февраля, сообщил на совещании в Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Шойгу сообщил, что в два часа дня были внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, части, дислоцирующиеся на его территории, и 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации, пишет LifeNews.

Владимир Путин

putin

Путин поручил поднять по тревоге войска ЗВО и ЦВО

Таким образом главнокомандующий поручил проверить готовность войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

Проверка готовности войск Центрального военного округа в частности проводится среди войск, расквартированных в Самарской области. В начале февраля командующий округом генерал-полковник Николай Богдановский проверил работу штаба 2-й армии, который расположен в Самаре, а также все крупные части, в том числе 23-ю мотострелковую бригаду в поселке Кряж и 15-ю миротворческую из Рощинского. Сейчас в этих частях пройдет проверка боеготовности .

Кроме того, накануне в ЦВО прошли учения на авиабазе «Травяны» на Урале. Летчикам армейской-авиации под Каменск-Уральским до считанных минут удалось сократить время воздушного минирования благодаря применению вертолетных минных раскладчиков ВМР-3 «Дождь».

[adsense_dlinnii]

— В ходе учений летчики при помощи «Дождя» заминировали танкоопасные направления за считанные минуты. Свыше 5 тысяч квадратных метров местности каждый экипаж вертолетов Ми-8 обрабатывал двумя сотнями боеприпасов около 10 минут. Пилоты проделали ювелирную работу, тщательно соблюдая режимы высоты в 15-20 м на скорости около 20 км/ч, чтобы расстояние между уложенными минами соответствовало нормативам — благодаря этому бронетехника противника не сможет пройти мины, не наехав хотя бы на одну из них, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. — Раскрутка мин при выходе из раскладчика стабилизирует их в полете, что способствует приземлению взрывателем вверх.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *