Путешествие во Францию

Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями о поездке нашей семьи во Францию. Мы побывали в местах, где были созданы великие творения импрессионистами и многими русскими художниками начала 20 века. Было такое впечатление, что в старинных соборах и замках с нами говорила сама история. Посетили Авиньон, считающийся культурной столицей Франции, Каркасон — город тамплиеров, Арле — сам Ван Гог гулял по улочкам этого города. Куда бы мы не приехали, в любой французской провинции, чувствовалась гостеприимная атмосфера. Удалось побывать на пикниках на природе, совершить несколько вылазок к красивейшим водопадам и гранитным горам. Одна изысканная кухня в уютных кафе в деревнях и ресторанах города дорогого стоит.

Мы открыли для себя Францию совершенно с другой, неизвестной нам ранее, стороны. Это совсем другая страна без ослепительного света большого мегаполиса. Это совершенно другой мир с утренним туманом, спускающимся с гор, с оглушительной тишиной, солнцем, бросающим свои лучи на дорожки парков, которые усыпаны золотистыми, блестящими ежиками каштанов. Картинки изумрудных рек, красных виноградников, золотых стен соборов, лавандовых полей, приземистых часовен и таинственных развалин прошлых веков, очень долго останутся в памяти. Огромное удовольствие и приятные впечатления получили, посетив городскую ярмарку. Что удивительно, там собираются совершенно не знакомые друг другу люди, слушают уличных музыкантов, общаются за бокалом вина, как добрые друзья. Складывается впечатление, что весь город выходит вечером на улицу потанцевать, посмотреть представление местного бродячего театра, послушать профессиональных музыкантов, которые очень часто приезжают на празднование дня города.

Но все это затмила наша поездка в очень интересное место «Шамбалон». Высоко в горах находится старинная, еще 15 века постройки, ферма. На нее уже много лет подряд приезжает целая кагорта лучших музыкантов со всей Европы. Концерты проходят ночью. Описать это зрелище не хватит слов, но это что-то невообразимое и незабываемое. На традиционное музыкальное празднество собираются люди из разных стран: из Бельгии, Италии, Германии, ну и мы, как представители России, были не одни. Мы познакомились со многими, даже не зная языка, просто танцевали в баре, угощали друг друга. Бар — это громко сказано, ведь это ферма, и многие, собираясь туда, берут с собой палатки и спальные мешки.

Мы, как не опытные знатоки, просто грелись у костров, попивая чай, разогретый на спиртовке. Зрелищно это напоминало кочевой лагерь, с фургонами, запряженными лошадьми и «кочевниками»- туристами в современных дорогих автомобилях. Мы, в ожидании чего-то приятного и незнакомого, вдруг «услышали тишину». Это было настолько неожиданно, что она нам показалась просто оглушительной. Все двинулись в сторону входа. Всех гостей встречает ферма, построенная в классическом для этой местности стиле, то есть вся из камня, даже крыша, не принято использовать какие-либо современные материалы типа фартуков свеса.

Снаружи здание кажется очень страшным, напоминающим логово дракона или паука, но внутри!!! Огромная яркая сцена и приглушенный теплый окутывающий свет сразу обволакивают, и мы сразу поняли, что попали в сказочный мир. Всю ночь идет выступление различных музыкальных групп, чередуясь одна за другой, без перерыва. Только к рассвету, мы выходим из этого «зала», с чувствами, которые невозможно выразить никакими словами. Потихоньку зрители разъезжаются, но уже как давно знакомые друг другу старые друзья.

Нам захотелось снова и снова приехать сюда, чтобы насладиться природой и чарующей музыкой. Здесь, в лесу, кажется, что даже воздух особенный. Так оно и есть — он наполнен творчеством. Нас все время охватывало такое чувство, скорее ощущение, что мы вне времени. Люди, проживающие в деревушках и небольших провинциальных городках, которые словно застыли еще в тех эпохах, ренессанса или средневековья, очень бережно и трепетно сберегли и хранят уклад жизни и многовековые традиции до наших дней. Гостеприимство местно населения просто поражает. Не хотелось покидать этот богом отмеченный уголок на нашей Земле. Советуем и Вам посетить Шамбалон, не пожалеете, уж в этом мы уверены на все сто процентов.

Поездка во Францию

поездка во францию

Нам захотелось снова и снова приехать сюда, чтобы насладиться природой и чарующей музыкой

С приятными впечатлениями делился внештатный автор редакции Сергей Кольцов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *