Pussy Riot заявляют о нарушениях в Нижегородской колонии

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, вышедшие на свободу в рамках президентской амнистии, заявили о многочисленных нарушениях прав заключенных, содержащихся в нижегородской колонии №2.

Отмечается, что нарушения были зафиксированы в документах. В частности, бумаги подтверждают фальсификацию трудового стажа и заработка осужденных. «Человек в реальности отработал 24 дня в месяц, при этом его засчитанные дни, его стаж колония считывает как 6 дней», — сообщила Толоконникова.

Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина

pussy-riot

Pussy Riot заявляют о нарушениях в Нижегородской колонии

[adsense_dlinnii]

Также были обнародованы суммы зарплаты некоторых заключенных. Так, у двух девушек, с которыми беседовали Толоконникова и Алехина, зарплата за декабрь 2013 года составила 230 и 360 руб., пишет Интерфакс.

Кроме того, Толоконникова рассказала о проблемах, связанных с юридической помощью заключенным. «Надзорные жалобы передаются только лишь через начальника отряда и только с 1 по 10 число каждого месяца», — сообщила активистка, отметив, что по закону заключенный в праве подавать жалобу в любой день. Более того, сотрудники колонии вносят собственные правки в жалобы, что тоже противоречит российскому законодательству.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *