Прически на Первое сентября

Прически на Первое сентября

По этой причине ажиотаж начинается задолго до первого осеннего денька. Мама решает множество вопросов, касающихся этого знаменательно дня. Что лучше выбрать – блузу, форму, либо остановить выбор на платье, где и какие банты купить. Когда же праздничный наряд готов, отутюжен и ждет своего часа, встает закономерный вопрос – какую же прическу сделать маленькой первоклашке.

Также вопрос создания оригинальной прически на 1 сентября волнует и учениц постарше, ведь до нового учебного года остается совсем немного времени, а, следовательно, и до торжественной линейки в первый день осени. Многие модницы накануне праздника ломают себе голову над тем, чем же удивить в этот раз одноклассниц.

Конечно, проще всего обратить в парикмахерскую, где специалист ловко соорудит на голове желаемую прическу. А можно создать праздничную прическу самостоятельно, понадобится лишь немножко умения, выдумки и ловкости. Сегодня мы предлагаем вам сделать оригинальную прическу своими руками. Существует множество простых причесок на 1 сентября, сегодня же мы рассмотрим самые оригинальные и красивые внешне, но в тоже время простые в исполнении.

Ракушка

На первом месте среди причесок на 1 сентября стоит классическая «ракушка». Для того чтобы эта строгая прическа выглядела более оригинально – выпускаем несколько прядей сзади в начале создания прически. Затем придаем локонам вид спиралек при помощи плойки. Такая прическа выглядит просто, но со вкусом.

Прическа на 1 сентября перевернутая коса

Перевернутая коса

Для девушек, стремящихся создать романтический образ, идеальным решением станет прическа «перевернутая коса». Для начала чистые волосы следует обработать бальзамом или кондиционером, затем хорошо высушить феном и расчесать. Затем в районе височной зоны отделите первую рабочую прядь волос. Разделите ее на три равные части и начните заплетать французскую косу. Но при этом пряди накладываются в середину, а не наверх. Чтобы готовая прическа выглядела аккуратнее необходимо первые два плетения произвести без добавления новых прядок. Коса заплетается по направлению к затылку, понемногу вплетая новые пряди.

Необходимо следить, чтобы плетение получалось плотным по отношению к росту волос. В момент, когда первая часть прически будет заверена, следует осторожно расческой либо пальцам немного выпустить заплетенные пряди, это придаст прическе эффект объема волос и густоты. Затем первую заплетенную косу фиксируем резинкой. После этого следует сплести такую же косу с противоположной стороны прически, а в конце аналогичным образом оформить объем прически. Далее полученные косы сплетаем в одну. При этом плетение производится прядками внутрь. Во время плетения необходимо небольшой конец косы оставить не заплетенным, он нам понадобится для закрепления прически декоративной резинкой. Когда прическа на 1 сентября будет готова – выпустите заплетенные прядки у общей косы, тем самым создав дополнительный объем.

Обладательницам непослушных волос на помощь придет лак для волос, который поможет закрепить прическу.

Прическа на 1 сентября сплетенные хвостики

Сплетенные хвостики

Никто не останется равнодушным к вашему образу, если вы создадите креативную прическу, используя сплетенные хвостики. Для того чтобы сделать такую прическу надо сверху при помощи расчески отделить прядь прямоугольной формы и завязать ее резинкой (толщина пряди должна быть не более 3 см). Далее выбираем еще около 4-6 прядей с обеих сторон и аналогичным образом закрепляем их резинками. Количество прядей зависит от толщины волос. Затем следует взять один из хвостиков, разделить его на две равные части. Таким же образом разделяем рядом стоящий хвост. При помощи резинки соединяем одну часть первого хвостика и одну часть второго хвостика. Хвосты, расположенные в районе ушей не разделяются, их полностью соединяют с частью хвоста, который располагается рядом. В конце полученные хвосты перекидываются вперед. Прически на 1 сентября.

Под прядью, которую отделили в начале, выбираем аналогичную прядь толщиной 3 см прямоугольной формы. Лишь после этого хвосты, перекинутые вперед, возвращаем на прежнее место, а выбранную прядь соединяем с частью хвостиков, которые располагаются справа и слева от нее. Вновь созданный хвост фиксируем при помощи резинки. Половины хвостиков, которые остались незадействованными, соединяем в новые пряди, выбранные аналогичным способом, как и предыдущая прядь, находящаяся в центре. В результате в последнем ряду количество хвостов должно быть равно количеству в первом ряду. Готовую прическу фиксируем лаком для волос.

Укладка коротких волос

Если у вас короткая стрижка, то, увы, особо поэкспериментировать не получится. Высушите волос при помощи феном, при этом загибая концы прядей наружу либо внутрь.

Прическа на 1 сентября косы

Косы

Как и раньше, в качестве прически на первое сентября для девочки, остается актуальна «коса». Но на волосах лучше смотрится французская косичка и колобок. Существует великое множество видов ее плетения, как самые простые, так и сложные, сплетающиеся в затейливые узоры. К примеру, можно попробовать классический вариант – один либо два «колоска» доплести сзади до конца, вплести в одну, либо собрать в хвост. Также можно попробовать сделать «французскую косу» в виде венка вокруг головы, гребня надо лбом либо в виде змейки. Очень красиво смотрятся распущенные волосы, у которых передние пряди вплетены в «колосок». Таким несложным способом сможете создать прическу на первое сентября для девочки.

Рекомендации

Прежде, чем приступить к созданию прически приготовьте резинки, заколки, крабики, невидимки, декорированные бусинами и стразами. При помощи них можно не только закрепить прическу на 1 сентября, но и украсить ее.

Также при создании прически потребуются разнообразные средства для укладки – мусс, гели. Но при создании прически для ребенка следует с данными средствами быть осторожными, так как, используя их можно спровоцировать аллергическую реакцию на детской коже.

Рекомендуется прическу, которую собирается создать 1 сентября сделать за несколько дней до предполагаемого праздника, чтобы понять все ли получается так, как хотелось, а если нет – то будет достаточно времени на поиск других вариантов прически.

Следуя изложенным рекомендациям, вы легко создадите своими руками прическу на 1 сентября, при этом не потребуется особых усилий и значительных финансовых затрат.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *