Порошенко: Украина нуждается в прямой военной помощи США

[adsense_kvadrat]

«Украине необходима прямая военная помощь США», – заявил Порошенко, победивший на прошедших недавно выборов президента Украины.

Победитель выборов президента Перт Порошенко выступил с заявлением о том, что страна нуждается в немедленной военной поддержке от США и Евросоюза.

Об этом он поведал в беседе с журналистами, представляющих западную прессу.

«Я не считаю санкции достаточно мощным сдерживающим фактором. Агрессия может продолжиться», – разъяснил он. С его слов, неоценимую помощь в настоящий момент может оказать вмешательство армии США, например такую, как была осуществлена в ходе Второй мировой войны по программе ленд-лиз.

Порошенко вспомнил цитату Франклина Рузвельта: «Если горит дом соседа, а у тебя есть садовый шланг, одолжи его соседу». «Нам нужен новый договор о безопасности, такой же, как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной сфере. Мы готовы бороться за независимость и должны укреплять вооруженные силы», – подытожил Порошенко.

Следует напомнить, что накануне властями США переданы более 300 тысяч комплектов сухпайков для нужд Вооружённых сил Украины.

Западная пресса отмечает, что для нового президента главной задачей будет восстановление морального упадка армии и ужасного комплектования, пытающуюся при этом ликвидировать агрессию такой огромной и мощной в вооружённом плане страны как Россия, чьи диверсанты вовсю работают на территории Донецкой и Луганской области.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *