Поправка об отмене нулевого промилле

Промилле, закон 2013. Свежие новости

vernem-promille

Закон о промилле, июнь 2013

Во втором чтении законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за нарушение ПДД Госдума приняла поправку об отмене «нулевого промилле», содержания алкоголя в крови водителя.

Поправка об отмене нулевого промилле

[adsense_kvadrat]

При обсуждении проекта закона об ужесточении уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения,  приняли поправку о «нулевом промилле».

Теперь по новому документу административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное Правительством РФ».

В вопросе наказаний за управление автомобилем в алкогольном опьянении многократно вырастают санкции. Если Вы попались в первый раз, штраф будет 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2-х лет. Если Вы передали право управления водителю «под градусом», санкции аналогичные. Если попадетесь второй раз за такое же нарушение, штраф 50 тысяч рублей и лишение до 3-х лет.

Промилле для водителей 2013. Госдума

В последнее время, проблема с пьяными водителями и ДТП по этой причине, достаточно серьезная. По вине таких пьяных водителей, очень часто под колесами автомобилей гибнут тысячи людей.

Русская традиция, сначала просим — потом страдаем!

Мы бы еще от редакции добавили, штраф надо увеличить раза так в 3-4, и лишение прав после второго раза — навсегда. Ах да, не мало важно было бы палкой избивать публично, чтобы другим было неповадно. Серьезные законы принимаем «абы как» и даже не пытаемся, зато бредовые рассматриваем тщательно, последний из таких — девушкам надо пойти в армию.

Последнее время про ДТП с участием пьяных водителей пишем совсем не редко, яркий пример одного из серьезных таких ДТП было 8 июня, авария в Белогорске. Как считаете, достаточные ли меры наказаний для пьяных водителей они предусмотрели? Напишите нам в комментарии.

Закон о промилле 2013

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *