Похороны Золотухина на Алтае

Похороны Золотухина на Алтае

Прощание с Валерием Золотухиным

Сегодня прошли похороны замечательного актера Валерия Золотухина в его родном селе Быстрый Исток. Погребение происходило на территории церкви Пресвятой Богородицы, как раз построенной на деньги Валерия.

2 апреля в Москве прошла панихида по актеру, место проведения панихиды Московский театр на Таганке. Сразу после панихиды гроб с телом актера отпарвили в Барнаул. 4 апреля, в четверг, в Молодежном театра Алтая проводилась вторая панихида по Валерию Золотухину, этот театр он возглавлял в течение 10-ти лет при жизни.

Похороны Золотухина видео

[adsense_kvadrat]

Из Москвы на похороны приехали проститься почитатели его таланта. Также на похоронах присутствовали его жена Тамара Золотухина и гражданская супруга Ирина Линдт с сыном Иваном. И еще несколько актеров московского театра на Таганке тоже приехали проститься с актером.

В ночь с четверга на пятницу в церкви читались молитвы, а церемония отпевания началась в 11-00 по местному времени. На церемонию пришли простится сотни жителей села Быстрый Исток.

Также в администрации Алтайского края поднялся вопрос об увековечении памяти артиста.

Похороны Валерия Золотухина

Актер родился в 1941 году, в 1958 поступил ГИТИС на курс оперетты. Закончив на отлично вуз, Золотухин пошел в Театр имени Моссовета, н опроработал там только год. И уже в 1964 году артист, молодой и энергичный, пришел работать в Театр драмы и комедии на Таганке, и остался верен ему целых 47 лет.

Также Валерий Золотухин прекрасно совмещал работу в театре со съемками в кино. Валерий Золотухин умер 30 марта 2013 года в возрасте 71 год.

 

Похороны Золотухина в Быстром Истоке

Похороны Золотухина Валерия

[adsense_dlinnii]

Валерий Золотухин похороны

One comment

  1. Очень жаль, такой актер был, Человек с большой буквы…Пусть земля тебе будет пухом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *