Первый мститель Другая война

«Первый мститель» (‘Captain America: The First Avenger’), сиквел 2011 года, рассказывает о Капитане Америка/Стив Роджерсе и его попытке выжить в современном мире. Действие разворачивается после событий, описанных в «Мстителях» (‘The Avengers’) и начинается с известия о том, что главный герой теперь тесно сотрудничает с Черной Вдовой/Наташей Романофф. Кроме того, он стал агентом миротворческой организации S.H.I.E.L.D.

Кадр из фильма Первый мститель: другая война

первый мститель другая война

Первый мститель: другая война

Мы не станем раскрывать основные карты создателей фильма, и скажем только, что это детективный триллер, и в основе его лежит внедрение героя в крупнейшую в мире разведывательную службу. Капитан, его напарница и несколько их помощников должны раскрыть заговор до того, как погибнут миллионы людей.

Исполнитель главной роли Крис Эванс (Chris Evans) считает, что его персонаж очень похож на него самого. Возможно, именно поэтому ему так хорошо удалось передать противоречивую натуру солдата, который хочет выполнить данные ему приказы, но при этом не готов слепо подчиняться командованию. До сих пор, в первом фильме и даже в «Мстителях», мы видели только одну сторону его характера. Однако, в этот раз Эванс действительно выходит на новый уровень. Он представляет на суд зрителя образ харизматичного лидера, которого по-прежнему терзает прошлое, и вместе с тем, демонстрирует присущую ему человечность.

Несмотря на то, что это не является ключевым аспектом сценария, фильм затрагивает и проблему неприкосновенности частной жизни, и дилемму вечно конфликтующих понятий – безопасности и мира. Он содержит определенный месседж: мы не должны с легкостью отказываться от своей свободы, и Капитан Америка, олицетворение ценностей Свободной Страны, привержен этому принципу, как никто другой.

[adsense_kvadrat]

Роли второго плана достались Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), Себастиану Стэну (Sebastian Stan),

Коби Смалдерс (Cobie Smulders) и Сэмуэлу Л. Джексону (Samuel L Jackson), сыгравших Наташу Романофф, Баки Барнса (Зимнего солдата), Марию Хилл и Ника Фьюри. Великолепный подбор актеров! Трое из них, определенно, внесли свою лепту в то, что можно назвать одним из лучших по составу фильмов о супергероях, когда-либо созданных MCU.

Йоханссон появляется на экране гораздо чаще, чем остальные, и фильм от этого только выигрывает. Ее персонаж постоянно развивается, раскрывая свою неистовую натуру, но также давая нам понять, что она немного боится своего прошлого. Их с Эвансом взаимное притяжение становится одним из самых красивых и тонких штрихов сюжетной линии.

Стэну как таковому достается не слишком много внимания, но его роль определенно будет расширена в последующих фильмах, и, благодаря актерскому таланту, который проявился даже в этих коротких эпизодах, мы будем с интересом ждать продолжения его истории.

Энтони Маки (Anthony Mackie) и Роберт Редфорд (Robert Redford) — новички этой франшизы. Редфорд играет Александра Пирса, руководителя S.H.I.E.L.D, и надо сказать, роль спокойного и собранного манипулятора отменно ему удается. Маки, в свою очередь, стал Сэмом Уилсоном по прозвищу Сокол, опытным Мстителем и, согласно комиксу, лучшим другом Стива Роджерса. В фильме этому актеру отведено несколько прекрасных эпизодов, а его взаимоотношения с Эвансом дают понять, что в последующих сиквелах между ними рано или поздно сложится крепкая дружба. Он стал очень удачным приобретением для серии.

Помимо актерской игры фильм может похвастать и активной динамикой, разворачивающейся на всем его протяжении, и режиссурой, и великолепной постановкой боевых сцен. Интересные трюки и продуманная последовательность действий делает последние более реалистичными, даже притом, что речь идет о крупнобюджетном проекте о супергероях. Даже самая первая сцена, где Роджерс проникает на захваченное судно, несомненно, заслуживает восхищения.

Можно сказать, что эта картина поднялась на много уровней выше, чем большинство фильмов, выпущенных Marvel. Каждый человек на съемочной площадке должен был сыграть свою роль, и каждый сыграл ее хорошо. Сюжетная линия охватывает и хорошо раскрывает реальные проблемы, но она также вводит в знакомый нам мир новые элементы. Изменения, привнесенные в этот фильм, будут иметь логическое продолжение в следующих сериях.

Еще один плюс состоит в том, что на экране мы наблюдаем ссылки на различные элементы поп-культуры. К ним относятся, например, намек на роль Сэмуэла Л. Джексона в «Грязных танцах», фантастическое камео Дэнни пуди (Danny Pudi) из «Сообщества» (‘Community’), и отсылки к другим, менее известным героям фильмов Marvel.

[adsense_dlinnii]

В целом, это действительно один из лучших фильмов студии. Подбор актеров обеспечивает сильную и захватывающую игру, так что этот проект определенно понравится не только фанатам комиксов, но и всем остальным зрителям.

Смотрите нашу афишу Руфишу

Кадры из фильма Первый мститель: Другая война

Трейлер Первый мститель: Другая война

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *