Перевод часов на зимнее время в 2014 году в России. Последние новости, Госдума

Перевод часов на зимнее время в 2014 году

[adsense_kvadrat]

Голосование в Госдуме РФ по законопроекту о возвращении к зимнему времени завершилось. В соответствии с одобренным парламентариями документом, в этом году Россия станет на час ближе к природному, астрономическому и европейскому времени, а одна осенняя ночь окажется на час длинней.

Депутаты торопятся. Как говорят в Думе, если не успеть принять закон сейчас, ближайший осень и зима будут снова «длинными и темными». В планах, что документ вступит в силу 26 октября ровно в 2 часа ночи. Стрелки переведут на час назад, таким образом, разница между Москвой и Центральной Европой составит один час летом и два зимой. Россия станет на час ближе к природному или астрономическому времени. Сезонного перевода часов по-прежнему не будет.

«Сезонный переход мы в стране прекращаем, в законе это чётко прописано, что сезонный перевод стрелок не производится. Хватит играть со временем», — рассказывает заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по науке и наукоёмким технологиям, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ранее сообщалось, что перевод часов будет сделан только после проведения Олимпиады 2014 в России.

Перевод часов на зимнее время

перевод часов на зимнее время в 2014 году в россии

Перевод часов на зимнее время в 2014 году в России. Последние новости, Госдума одобрила

Постоянное летнее время, которое действует последние три года, отстает на два часа от астрономического. Этот эксперимент в Думе считают неудачным. Главный минус — недостаток солнечного света. Полгода приходится и просыпаться, и возвращаться домой в темноте. Особенно от этого плохо детям.

«В зимнее время, естественно, световой день не совпадает с географией. Думаю, многие жители нашей страны на себе чувствуют», – говорит первый заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Александр Жуков.

Поддерживают перевод стрелок и болельщики. Ведь сейчас многие спортивные соревнования европейского и мирового уровня начинают транслировать ближе к ночи. Есть и другое нововведение: в проекте закона предлагается увеличить количество часовых поясов с 9 до 11.

Но не во всех регионах обрадовались инициативе депутатов. На Камчатке от перевода часов в октябре отказались. Разница с Москвой вновь будет плюс 9. Местные власти попросили об этом и Госдуму. Причина — на Камчатке мало солнечных дней и много пасмурных, и нет смысла переводить стрелки на час назад.

[adsense_dlinnii]

«Возвращается, как раньше было, разница 9 часов времени между Камчаткой и Москвой. Безусловно, мы эти поправки все поддержим, проголосуем. Я надеюсь, что 26 октября в 2.00, в ночь с субботы на воскресенье, мы последний раз переведём часы на 1 час назад, и на этом остановится эта дискуссия и полемика», – отметил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей Миронов.

«Тот месяц, который был дан на поправки, он давался специально, чтобы каждый субъект РФ по реальному положению, расположению этого субъекта определился, какой часовой пояс он выбирает: час назад, час вперёд», – сообщил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ Сергей Решульский.

[vk_v_statie]

Кроме Камчатки «вечно летнее» время оставят на Чукотке, а также в Удмуртии, в Самарской и Кемеровской областях. А в пяти регионах — Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, в Магаданской области и Еврейской Автономной области — перейдут в более близкую к Москве часовую зону и переведут стрелки сразу на два часа назад.

Перевод часов на зимнее время в 2014 году репортаж Первый канал

2 комментария

  1. Странные вы люди!!!! Мы на работу идем к семи и с работы в семь, Зимой приходится ночью уходить и ночью возвращаться. Я рада,что стрелки переведут,мы по солнцу и природе должны жить. Хоть нормально выспаться можно! А вы, если к 10 ходите на работу, то какая вам разница?!

  2. «Полгода приходиться и просыпаться, и возвращаться домой в темноте.»

    В школу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *