Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти

перевал дятлова отчислены по случаю смерти

«Комсомолка» и Первый канал на суд зрителей показали совместное расследование перевал Дятлова 1 канал загадочной и трагичной истории, которая случилась более 50 лет тому назад на Северном Урале.

Тайна перевала Дятлова

[adsense_kvadrat]

В феврале 1959 года, в самый пик «холодной войны», на Северном Урале при неизвестных обстоятельствах пропала группа из 9-ти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым, экспедиция Дятлова. Тела, которые нашли только через месяц, были изуродованы и на половину раздеты. Искателей поразил необычный, красно-коричневый цвет кожи умерших туристов. Перевал Дятлова версии: Пролетели слухи, что туристы погибли при испытаниях супер-секретного оружия.

Дело «автоматом» было засекречено, так и не сказав кто виноват в смерти туристов. Уже более 54 лет, родственники погибших, энтузиасты и просто любопытные, пытаются узнать страшную правду.

Перевал Дятлова, документальный фильм

На место страшного происшествия в этом году Первый канал и «Комсомолка» отправят туда свою экспедицию. Задача восстановить до мелочей картину событий. Помогут в этом 9 добровольцев из МЧС и участников поисков в 1959 году.

По полученным данным, участники экспедиции попробуют проверить некоторые обстоятельства смерти студентов и выйти на разгадку причин тайной информации.

Производство: Первый канал совместно с «Комсомольской правдой» , 2013

Продюсер: Данила Шарапов, Олег Вольнов
Автор сценария: Екатерина Алябьева
Режиссер: Людмила Снигирева

Перевал Дятлова. Фото тел погибших

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *