Памятник челябинскому метеориту

[adsense_kvadrat]

В ближайшее время будет собрана специальная группа, которая будет работать над проектом создания памятника челябинскому метеориту и продумыванием его логотипа для использования в полиграфической и сувенирной продукции, сообщает сайт правительства Челябинской области. Памятник метеориту и графическое изображение метеорита собираются доверить придумывать самим южноуральцам – главным очевидцам событий. Уже придумывается положение о двух конкурсах.

Зарисовки от южноуральцев с 4 марта начнут принимать в министерстве культуры и главном управлении молодёжной политики Челябинской области, а также через сайт губернатора области. В рамках конкурса будет собрано компетентное жюри, председателем которого станет известный художник, скульптор или архитектор. Из поданных работ комиссия отберет лучшие макеты, которые будут показаны на открытом интернет голосовании.

В дальнейшем место установки памятника определят власти Челябинска. А логотип смогут использовать все желающие для полиграфии и нанесения на сувенирную продукцию – буклеты, календари, магниты.

[adsense_dlinnii]

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *