Отмена занятий в школе 24 декабря 2012

Некоторые челябинские школьники в понедельник опять не учатся

DSC05285[1]

На сайте единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска появилась информация о том, что в связи с низкой температурой воздуха 24 декабря 2012 года в школах города Челябинска отменены занятия с 1 по 7 классы 1-ой смены и с 1 по 4 классы 2-ой смены. 

Температурная шкала отмены занятий в школах города Челябинска, утвержденная протоколом-согласованием между Управлением по делам образования и ЦГСЭН г.Челябинска «О введении температурной шкалы, регламентирующей отмену занятий в общеобразовательных учреждениях города Челябинска на зимний период» №16-11/1518 от 18.11.2002г., гласит, что школьники с 1 по 4 класс не идут на уроки при — 25 градусах и скорости ветра 1-4 м/с, или морозе — 25-27 градусов без ветра.

Местами по области столбик термометра, по ожиданиям синоптиков, опустится сегодня ниже 30 градусов. В городе будет немного, если можно так сказать, теплее — 25-27 ниже нуля.

Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду. Днем в понедельник по области ожидается 18-23 градуса ниже нуля, в городе Ульяновске  — 20-22.

Министерство образования Ульяновской области рекомендует директорам школ отменить занятия для учеников с 1 по 4 классы. Окончательно принимать решение об отмене занятий руководители общеобразовательных учреждений могут с учетом погодных условий на день отмены занятий.

Как сообщает Департамент образования столицы, из-за сильных морозов в московских школах могут быть отменены занятия. По существующим правилам, уроки проводятся в обычном режиме только при температуре выше минус 25 градусов.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано Департаменту образования города Москвы при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 градусов и ниже занятия в школах отменить. В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях необходимо предусмотреть возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся», — отметили в ведомстве.

В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные и групповые занятия.

По прогнозам метеорологов, температура воздуха в столице ночью с 23 на 24 декабря может опуститься до отметки в – 28 градусов. Вместе с тем, уже на следующей неделе ожидается резкое потепление. Сообщает сайт РБК.

Сегодня, 24 декабря, из-за низкой температуры наружного воздуха занятия 1-ой смены в школах Тюмени для учеников 1-9 классов отменяются.

В данный момент столбики термометров показывают – 33 градуса, при юго-западном ветре: 4 метра в секунду.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *