Облачный атлас: отзывы

Фильм ”Облачный атлас” вышел в украинский прокат 8 ноября 2012 года.

”Облачный атлас”: описание

Страна: США, Германия

Жанр: драма, фантастика, детектив

Режиссеры: Братья Вачовски и Том Тыквер

Авторы сценария: Братья Вачовски и Том Тыквер

[adsense_dlinnii]

Актеры: Том Хэнкс, Холли Берри , Хьюго Уивинг, Джим Стерджесс, Сьюзен Сарандон, Хью Грант, Кит Дэвид, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Джим Броудбент

Фильм «Облачный атлас» стал возможен в первую очередь благодаря бестселлеру Дэвида Митчелла с одноименным названием. Действия картины происходят в шести разных измерениях, истории которых тесно переплетаются друг с другом.

Облачный атлас отзывы и рецензии на фильм

В новой работе известных режиссеров главный акцент был сделан на абсолютном объединении взглядов и понятий разных эпох, человеческих жизненных принципов и осознании последствий от всяческих поступков. Основной лозунг фильма — «Все взаимосвязано».

Странный мужчина немолодых лет с красивым шрамом на лице рассказывает удивительные истории своих прошлых жизней, сидит на пляж и метко ругает необъятные силы природы за тяжесть ожидания.

Далее следует рассказ, как молодой адвокат спас раба, который сбежал от своего хозяина. Сам рассказ дружбы между адвокатом и чернокожим матросом — это в первую очередь, история о свободе выбора. Перед второй мировой войной, талантливый музыкант идет служить секретарем гениального композитора. Потом в семьдесят третьем году настырная журналистка стремится докопаться до правды о суровом мире ядерной энергетики.

После следует история о том, как в 2012 году несчастный издатель пытается поймать удачу в своей нелегкой жизни. Далее в 2144, девушку, называемую фабрикатом, прислугу из киберпанкового города Нео-Сеула, допрашивает страшный демонический следователь. Еще через столетие, к первобытным племенам на остров приплывает катер самого удивительного дизайна и технологии, и разодетая прекрасная девушка рассказывает дикарям о термоядерных реакциях и других новшествах. 

Безусловно, все эти рассказы связаны одной нитью: везде есть история любви, придание себя в жертву ради другого человека, идея истинной свободы выбора и последствий такой вольности.

Много еще чего можно увидеть в этой картине. Особенно указывается на то, что любая революция невозможна без потерь во имя идеи, в то время как эволюции всегда сопутствуют страдания, боли и всевозможные переживания.

”Облачный атлас”: отзывы

Владимир: Фильм заслуживает особого внимания. Стоит того, чтобы посмотреть. Это в первую очередь кино от братьев Вачовски для интеллектуалов, ну не как не для массового зрителя.

Татьяна: Очень длинный и бешеный фильм!   Я не успевала за тем, что там происходит. Сидим, наблюдаем небритого Тома Хенкса, через мгновенье уже все летают на бешеных скутерах, как в фильме «Трон». В общем, очень эффектно и красиво, но с другой стороны ничего не понятно, так как напихали туда всего и сразу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *