Обама: вторжение России на Украину грозит последствиями

Президент США Барак Обама  предупредил, что Москве придется заплатить высокую цену в случае военного вторжения на Украину, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Это заявление появились в связи с обострившейся ситуацией в Крыму, где неизвестные вооруженные люди взяли под свой контроль административные здания и два аэропорта. На них нет опознавательных знаков, однако новые украинские власти заявляют, что это российские военные.

Президент США Барак Обама

barak-obama

Обама: вторжение России на Украину грозит последствиями

«Любое нарушение суверенитета Украины будет глубоко дестабилизующим, что не соответствует интересам ни Украины, ни России, ни Европы», — заявил Обама.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в военной агрессии в Крыму. Он обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом «остановить провокации и начать переговоры».

«Российская Федерация развязала неприкрытую агрессию против нашей Украины», — сказал Турчинов в телеобращении к нации.

Российские власти пока никак не прокомментировали предполагаемое присутствие российских военных за пределами базы Черноморского флота.

Очевидное нарушение

[adsense_kvadrat]

«Они (Россия) ввели войска и не только захватили парламент и Совет министров Крыма, но берут под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать места размещения украинских войск, — заявил Турчинов. — Они провоцируют нас на военный конфликт и отрабатывают сценарий, идентичный абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, провели аннексию территории».

В ночь на пятницу на территории аэропорта Симферополя появились похожие на спецназ вооруженные части в военной форме без каких-либо опознавательных знаков.

Президент США заявил, что российское военное вмешательство, если оно произойдет, станет вторжением в «дела, которые должны определяться украинским народом».

«Это будет очевидное нарушение обязательства России уважать независимость, суверенитет и границы Украины, а также международного законодательства», — сказал американский президент.

«Спустя лишь несколько дней после того, как весь мир побывал в России на Олимпийских играх, это станет поводом для осуждения со стороны многих народов мира», — добавил он.

Президент США не уточнил, какие последствия могут ждать Россию в случае военного вмешательства, однако неназыванный источник в американском правительстве позже сообщил агентству Рейтер, что США могут заблокировать торговые послабления, которых добивается Москва.

Кроме того, Обама и некоторые европейские лидеры могут отказаться от поездки на саммит «большой восьмерки» в Сочи в июне, сообщил информагентствам еще один источник на условиях анонимности.

Обама подтвердил, что Вашингтон продолжает поддерживать новое переходное правительство на Украине, и выразил одобрение «его сдержанности и приверженности международным обязательствам».

Оставить комментарий к этой записи в соцсети ВКонтакте.

12 комментариев

  1. Вот благодарность за то,что россияне недавно купили 3 млрда долларов,выровнив тем самым экономику США.
    Надо было их зеленые бумажки наоборот-все собрать из страны и отправить назад-в США,они им больше пригодяться.
    И стаб. фонд наш -вернуть в Россию,чтобы вложить в развитие нашей страны,а не держать в залоге на чужбине.

  2. ***** америкосы и сюда лезут почему им можно вторгаться в чужие страны и навязывать свою позицию якобы миротворческую а Россия должна у них разрешения спрашивать как у себя порядок навести? будет и им еще гвоздь в ороленное место.Достали уже навязыванием наводить и диктовать свои порядки пора и их на задницу посадить.Читать полностью: http://oaocppk.ru/news/amerikanskii-avianosec-voshel-v-sredizemnoe-more-0000131534.html/comment-page-1#comment-42652

  3. он же ***** чернопопая сам же деньгами и агентами это побоище сотворил и на нас спер это даром пройти не может надо все же его садить на попу, если наше правительство не дураки ему ещё это аукниться да и хватит заглядывать в рот америкосам надо уже счтобы их штаты были нашими областями и краями задрали они весь мир.

  4. Надо готовиться к стрельбищу, понятно что негр не отступит, и у него ещё большое влияние на
    западные страны ,Путин знает, что вводя войска на территорию Украины негр получает преимущество, перед странами е. с.- все против что Россия вмешивается — и смело может жахнуть по нам, и тогда из политических соображений не кто Россию не подержит это другой случай здесь у них высочайшие ставки., В любом случае ситуация такая что приходит время ……….

  5. Утри сопли ******, Респект президенту после последних событий я вечно голосую за ВАС ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ВЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК и ГРАЖДАНИН своей страны!

  6. плевать на мнение американцев.
    их политика двойных стандартов давно всем надоела.
    Необходимо защитить наши интересы и граждан Украины от озверевших нацистов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *