Новогодние салаты

Итак, предстоящий праздник уже не за горами, и многие хозяйки начали к нему заранее готовиться. Продумывается сервировка новогоднего стола 2013 года, решается, что одеть на новый год и потихоньку подбирается новогоднее меню. Советуем новогодние салаты.

Салаты на новый год

салаты на новый годСалат на фото «Орешек»

Про горячие мясные, рыбные блюда и напитки я постаралась рассказать в предыдущих статьях, а сегодня продолжу тему новогодних рецептов и расскажу о бутербродах, закусках и салатах на новогодний стол 2013. А посмотреть варианты их праздничного украшения с фото вы можете в статье украшение салатов. Предлагаем новогодние салаты.

Новогодние салаты 2013

Продумывая салаты на новый год 2013, помните, что по восточному календарю следующим годом будет год черной, водяной змеи. Питается эта своенравная дама исключительно свежей, натуральной пищей. Поэтому не отказывайтесь от разнообразных овощных салатов и используйте, как можно больше зелени. На праздничном столе будут хорошо смотреться разноцветные салаты с добавлением зеленого перца, огурцов, листьев салата, зеленого горошка, черных маслин и зеленых оливок. Это все — цвета будущего талисмана. Подойдет греческий салат или салат из капусты с морковью. Самые вкусные новогодние салаты.

Салаты на новый 2013 год, закуски и бутерброды

 

кондитерское оборудование

Если в салатах будут присутствовать чернослив, изюм и грецкий орех, содержащие калий и железо, получится вкусно, полезно и красиво. Например, салат из капусты с черносливом, который можно положить целыми ягодами, украсив ими блюдо, или фруктовый салат с грецкими орехами и морковью. Только у нас новогодние салаты.

Блюда на новый год, салаты, закускиСостав:

3-4 моркови
1 яблоко
1 апельсин
10 штук чернослива
10 штук кураги
1/4 стакана изюма
0,5 стакана грецких орехов

Морковный салат на праздничный столДля заправки:

сметана
мед

или

майонез
чеснок

Приготовление: Морковь натереть. Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки. Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.

Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом. Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом, особенно будет вкусно с домашним майонезом. Кстати, он великолепно подходит для украшения блюд. Доведите его до очень густого, кремообразного состояния, и вы сможете рисовать им и делать различные надписи из кулинарного шприца, а так же выдавливать из кондитерского мешка, получая цветы.

Так как змея в этот раз ожидается водяная, подчеркнуть цвет талисмана и его стихию можно, украсив салаты маслинами и добавив в них морепродукты. Это может быть морская капуста с овощами или салат из крабового мяса, или вот такой салат с кальмарами, украшенный грецкими орехами. Все очень быстро новогодние салаты.

Новогодний салат с кальмарамиСостав:

2 вареных яйца
одна луковица
одно яблоко
100 г твердого сыра
несколько крабовых палочек
вареные кальмары
грецкие орехи
майонез

Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде, Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого — мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки. Ну как у вас получились новогодние салаты.

Змея питается яйцами, поэтому в новогоднюю ночь будут уместны салаты с содержанием яиц. А так как их великое множество, можно смело готовить любой, хоть селедку под шубой, хоть наше любимое оливье.

Салат «Новогодняя елка»

Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом.

В качестве основы для этого салата можно использовать любой из слоеных салатов: гранатовый, нефритовый, изумрудный браслет, подсолнух, да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение. Не забудьте приготовитьновогодние салаты.

Состав:

картофель — 3-5 шт.
морковь — 3 шт.
банка рыбных консерв (например, сардины)
зеленый консервированный горошек — 1 банка
консервированная кукуруза — 1 банка
яйца — 4 шт.
майонез
свежий укроп — пучок
ягоды клюквы для украшения

Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения салата.

Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить салат слоями. Смешно до боли, и вкусно, новогодние салаты.

картофель
рыба
кукуруза, сверху смазать майонезом
горошек с майонезом
морковь с майонезом
желток
белок

А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!

новогодний салат елка

Закуски на новогодний стол 2013 года

А закуски на новый год 2013 можно подать в салатницах, украшенных корейской морковью или морской капустой. Приготовьте канапе с маслинами, морепродуктами или овощами. А, если позволяет семейный бюджет, используйте красную икру, крабовое мясо, мидии, креветки, ломтики малосольной рыбы. Мега рецепт новогодние салаты.

Что приготовить на новый год 2013 рецепты закуски

Очень уместным окажется на новогоднем столе 2013 заливное из рыбного бульона, в которое можно добавить разнообразные морепродукты. Ну как нраится, новогодние салаты.

Заливное на новый год рецепт

Великолепной закуской будут и бутерброды с красной икрой, паштетом, украшенные зеленью. Это могут быть бутерброды на крекере, тарталетки, а не только на привычных кусочках батона или хлеба.

Рецепты бутербродов на новый год что приготовить на новый год 2013

На десерт можно подать фаршированные яблоки или чернослив и курагу, фаршированные грецким орехом и заправленные сметаной с медом или вареным сгущенным молоком со сметаной. Сверху такое лакомство можно посыпать тертым шоколадом. На замену новогодние салаты.

Рецепт фаршированных яблок на новый год 2013 года

Не забудьте про украшение новогоднего стола в змеиных цветах — зеленом, голубом, синем и черном. А так как наш будущий талисман не прочь вкусно поесть, вашим кулинарным фантазиям открываются все горизонты. И теперь, решив, что приготовить на новый год 2013, вы смело можете приступать к воплощению задуманного. Приятного  аппетита и новогодние салаты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *