Новые правила пдд с 1 января 2013 года

Новые правила пдд с 1 января 2013 годаС наступившим новым годом “поздравили” автолюбителей и законодатели. С 1 января 2013 года вступили в силу ряд штрафов за нарушение правил дорожного движения. Эти нововведения коснулись разделов правил посвященных выезду на встречную полосу и отмене доверенности принятой осенью 2012 годаНовые правила пдд с 1 января 2013 года.

Изменения в пдд вступающие с 1 января 2013

Так стало возможно за выезд на полосу встречного движения отделаться штрафом в размере 5000 рублей, но только в том случае если нарушение было совершено впервые, при повторном нарушении данного правила, как и в настоящий момент, будут лишать права на управление транспортным средством на срок до 1 года.

Так же в новом году для водителей легковых автомобилей будут накладываться санкции за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления. Теперь это нарушение будет приравниваться к объезду такого же препятствия на обычной дороге и полосе предназначенной для встречного движения. За обычный выезд при пересечении сплошной разметки по ходу движения возможно либо лишение водителя прав на срок до полугода либо штраф в размере пяти тысяч рублей. Новые правила пдд с 1 января 2013 года.

Изменения в пдд вступающие с 1 января 2013 официальный сайт

[adsense_dlinnii]

Решение об этом будет принимать судья, по материалам, переданным ему инспектором дорожной полиции. Если водитель повторно нарушает данное правило, то его точно лишат прав на год. Если данный вид нарушения был зафиксирован прибором автоматической видеофиксации (или попросту говоря камерой), то штраф составит 5000 рублей. Сумма останется не изменяемой и при последующем нарушении данного правила одним водителем.

Автоматика может только штрафовать, а не отбирать. Новые поправки, к сожалению, не исключили все коррупционные моменты. Решение о том или ином виде наказание за нарушение правил ПДД будут принимать люди. А у некоторых водителей имеется неискоренимая привычка договариваться для экономии своего времени. Да и вариантов когда можно выехать на встречную полосу и нарваться на штраф очень много. Чаще всего это возникает при объезде общественного транспорта на узеньких улочках в момент его остановки. Новые правила пдд с 1 января 2013 года.

Еще одним значимым изменением стало новшество о том, что водитель, зная об отмене доверенности на право управления чужим автомобилем сел за руль, но забыл о том, что его данные отсутствуют в полисе ОСАГО принадлежащего водителю чужого автомобиля. В этом случае у автомобиля будут скручены номера, а само транспортное средство будет незамедлительно отбуксировано на штрафстоянку.

Изменения пдд с 1 января 2013

[adsense_kvadrat]

Что касается изменений для нетрезвых водителей, в данной публикации их не было. Но две поправки находятся на этапе обсуждения и возможно уже весной этого года они появятся в публикации. Новые правила пдд с 1 января 2013 года.

И так подведем итоги о пунктах подвергшимся изменениям:

  • Выезда на встречные трамвайные пути при объезде препятствия. Ответственность приравнена к ответственности за выезд на встречную полосу при объезде препятствия. Облагается штрафом от 1000 до 1500 рублей (ч.3. ст. 12.15 КоАП РФ).
  • Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления ТС на срок от 4 до  6 месяцев (ч.4. и ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ). При повторном нарушении данного правила в течение года – лишение права управления тс на 1 год. Если зарегистрировал инспектор ДПС.
  • Если регистрация нарушения было совершено камерой автоматической видеофиксации то штраф 5000 рублей (ч.4. и ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ). При повторном нарушении размер штрафа не повышается.
  • Новые правила пдд с 1 января 2013 года.

 

https://www.youtube.com/watch?v=bEcK5vHKDKc]

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *