Nissan объявил о начале тестирования «самоочищающейся краски»

Автовести. Производитель экспериментирует с новой супер-водоотталкивающей краской, названной Ultra-EverDry. Специалисты компании UltraTechInternational разработали ее с учетом максимальной водо- и маслостойкости, так что автомобили с таким покрытием и в самом деле можно будет назвать «самоочищающимся».

Новая краска от Nissan

nissan-novaya-kraska

Nissan объявил о начале тестирования «самоочищающейся краски»

«Создавая воздушную прослойку между краской и окружающей средой, эту субстанция не позволяет застаивающимся каплям воды и брызгам из-под колес оставлять грязные разводы на поверхности машины», говорится в заявлении Nissan.

По словам компании, покрытие, которое в данный момент проходит тестирование на Nissan Note, «хорошо реагирует» на такие явления природы, как мокрый снег, иней и обычный снег, а также на стоячую воду. Инженеры будут продолжать испытания краски в европейском техническом центре Nissan  еще несколько месяцев.

Представитель компании также добавил, что включать новинку в стандартную комплектацию автомобилей пока не планируется, однако, руководство рассматривает возможность предложить ее в качестве опции для после-продажного тюнинга.

Посмотрите видео, чтобы увидеть «самоочищающуюся краску» в действии.

[adsense_dlinnii]

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *