НАТО увидела тысячи российских военнослужащих около границы с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен подтверждает новое наращивание вооруженных сил России на украинской границе и считает его «очень прискорбным шагом назад».

Об этом он заявил 19 июня после выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщает пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску в своем Twitter.

«Я могу подтвердить, что мы сейчас видим новое наращивание вооруженных сил России на украинской границе, еще несколько тысяч военнослужащих», – цитирует Генерального секретаря официальный представитель НАТО.

Генсек НАТО также отметил, что Россия своими действиями пытается изменить международное законодательство.

«Российская агрессия на восточных территориях Украины – это попытка переписать международные правила и восстановить свое влияние на регион», – сказал Андрес Фог Расмуссен во время выступления в Лондоне.

[adsense_dlinnii]

Ранее активность российских военных у восточного украинской границы подтвердил также представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой.

«Ситуация на государственной границе Украины за минувшие сутки характеризуется повышением активности вооруженных бандформирований». «На границу с Украиной со стороны России продолжают прибывать подразделения вооруженных сил РФ», – сказал Чеповой, отметив, что «вблизи госграницы они обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику», пишет сайт Власти.нет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *