НАТО обнаружило российские войска у восточной границы Украины

Командующий войсками НАТО генерал Филипп Бридлав заявил о том, что Россия сконцентрировала «хорошо подготовленные» войска у восточной границы Украины и готова аннексировать Приднестровье.

По словам генерала, Россия начала концентрацию сил на границе 10 дней назад и сосредоточила «значительный» военный контингент.

Филипп Бридлав

фото филипп бридлав

НАТО обнаружило российские войска у восточной границы Украины

«Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой численностью и очень, очень хорошей подготовкой», — заявил Бридлав.

Он также подчеркнул, что в случае, если российское руководство примет такое решение, этих сил «достаточно, чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья», что «вызывает высокую озабоченность НАТО», пишет ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции в Брюсселе командующий войсками НАТО объяснил, почему Россия создает «замороженные конфликты».

[adsense_kvadrat]

«Это случается со всеми странами, кто желает сблизится с ЕС или НАТО. Россия вводит в эту страну военный контингент и на это время страна не может проводить интеграцию в ЕС или НАТО, так как одним из условий является отсутствие конфликтов на ее территории», — считает генерал.

Бридлав отметил, что такой вариант не пройдет в случае с Украиной, пишет Gazeta.ru. Если в 2008 году НАТО практически отказало в помощи Грузии именно по этой причине, то в случае Украины уже сделаны некоторые поправки в устав Альянса и блок НАТО выразил полную поддержку Украине.

«Мы были на этапе партнерства с Россией. Но в последних событиях Россия ведет себя как противник, а не как партнер Альянса», — сказал генерал Бридлав.

Фото ИТАР-ТАСС

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *