Настя Луцишина, похороны

Несмотря на сильный снег, проститься с девочкой пришли многие. Церемония началась в 13.00 по местному времени у дома, где она жила, затем продолжилась во дворе школы. Родственники, учителя, одноклассники и их родители, все, кто помогал в поисках, принесли живые цветы и зажгли свечи. Похоронили девочку на центральном кладбище Уссурийска, деньги на похороны собрал родительский комитет школы, а также городские и краевые власти.

Похороны Насти Луцишиной

[adsense_kvadrat]

По словам одного из участников трагической церемонии, те, кто не смог прийти на похороны Насти, договорились вечером собраться возле школы и поехать к месту, где 23 февраля нашли ее тело, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

Между тем во Владивостоке прошел круглый стол, на котором участники обсуждали, как обезопасить детей от подобных ситуаций в будущем. Много вопросов у журналистов было к помощнику руководителя СКР по Приморью Авроре Римской.

Она сообщила, что расследование всех обстоятельств случившегося продолжается, «преступник дал признательные показания, подробно рассказав и показав на следственном эксперименте, что и как он делал». Она подтвердила, что обвиняемый подманил ребенка историей о котенке, которому срочно нужна помощь, а также рассказала, что девочка в тот день забыла мобильный телефон дома, поэтому родители не могли с ней связаться.

Она также подтвердила информацию, что у задержанного, 29-летнего таксиста Анатолия Трапко, в день его задержания родилась дочь. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы, а, возможно, и пожизненное заключение.

Напомним, Настя Луцишина пропала вечером 19 февраля, когда возвращалась из школы домой после тренировки. Ее тело было найдено 23 февраля в 15 километрах от Уссурийска, в снегу рядом с дорогой. На следующие сутки был задержан подозреваемый в убийстве. Его нашли благодаря записи видеорегистратора с машины одного из местных жителей. Камера зафиксировала момент, когда ребенок садился в машину к неизвестному мужчине.

Похороны Насти Луцишина

[adsense_dlinnii]

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *