Надежда Толоконникова написала новое открытое письмо

надежда толоконникова фото

Надежда Толоконникова фото: caseofpussyriot

Надежда Толоконникова, участница группы «Пусси Райот», осужденная за панк-молебен, встретилась с адвокатом после голодовки и написала свое новое открытое письмо, об этом сообщает портал Лента.ру в субботу.

Встреча проходила 11 октября, с каким адвокатом и о чем шел разговор, не сообщается. Письмо от Надежды журналистам передал супруг Петр Верзилов, оно опубликовано на сайте Лента.ру, прочитать письмо.

В письме Надежда винит руководство ИК-14 в изоляции, как она считает, сделано это было совсем не в медицинских целях, а чисто политический характер.

Она напомнила, что с советских времен в мордовских лагерях власти пытались сломить волю не раскаявшихся политзаключенных. «Я рада, что хоть как-то могу изменить ситуацию в Мордовлаге сегодня, чтобы отобрать это пыточное орудие из рук государства», — говорит участница панк-группы.

В интервью изданию Петр Верзилов пояснил, что руководство тюремной больницы ЛПУ-21 после встречи Толоконниковой с адвокатом объявило о ремонте телефонной связи, после чего телефонная связь с осужденной вновь прекратились, пишет сайт Полит.ру

[adsense_dlinnii]

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *