На украинскую оппозицию завели дело о попытке захвата власти

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту попытки захвата государственной власти, сообщил начальник главного следственного управления ведомства Максим Ленко в эфире телеканала «112 Украина», сообщает РИА Новости.

Следователи СБУ начали уголовное производство после исследования материалов с серверов киевского офиса оппозиционного объединения «Батькивщина», изъятых во время обыска.

[adsense_dlinnii]

Украина: захват власти

первое уголовное дело еврмоайдан

На украинскую оппозицию завели дело о попытке захвата власти

[adsense_kvadrat]

«Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», — отметил Ленко.

По его словам, на расследование СБУ понадобится два месяца.

Ранее замначальника главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив заявил, что следователи министерства располагают данными о заблаговременном планировании массовых протестных акций в стране. По его словам, предусматривался и силовой вариант.

Фотоситуация, евромайдан

2 комментария

  1. Ющенко открыто и не стесняясь делит людей на правительство и народ. Правительство это уже не народ.это бандиты.

  2. Власть это придуманное понятие кучки людей которые наживаются и эксплуатируют народ ради исключительно собственных интересов.Интересы народа они и не собирались учитывать.Я сам должен решать как мне жить и что делать.Правильно делают оппозиционеры удачи им.Надеюсь и в России люди все же начнут бороться за свою свободу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *