На Украине не будут вводить чрезвычайное положение

В Кабмине уверены, что нет необходимости вводить в стране Чрезвычайное положение. По словам Лукьяненко, правительство продолжает работать и заниматься  обеспечением жизнедеятельности страны.

Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на еженедельном совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник не поднимался и не обсуждался, сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

[adsense_dlinnii]

Режим ЧП на Украине

kluev

На Украине не будут вводить чрезвычайное положение

«Этот вопрос не поднимался и не обсуждался», – сказал Лукьяненко.

Он отметил, что правительство работает и занимается реальными вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности страны, в частности, в понедельник был обсужден вопрос об обеспечении жильем и первым рабочим местом детей-сирот и детей лишенных родительской опеки.

Говоря о реакции премьера на события на улице Грушевского, Лукьяненко заявил: «Она крайне негативная, ведь перед страной стоят другие реальные проблемы».

Напомним, 19 января собравшиеся на улице Грушевского активисты Евромайдана начали прорываться сквозь кордоны милиции, которые перегораживали доступ к правительственному кварталу. В нескольких местах начались драки, автобусы милиции начали сдвигать с мест, в одном из них разбили окна и подожгли его.  только было сожжено четыре автобуса милиции и два грузовых автомобиля.

При этом народного депутата Виталия Кличко, который призывал не бить милицию встретили криками «Ганьба!» и облили из огнетушителя.

На Грушевского находились около тысячи «беркутовцев» и примерно 10 тысяч митингующих. Между сторонами постоянно происходили столкновения, милиция применила слезоточивый газ и светозвуковые гранаты. В свою очередь митингующие бросали в милицию коктейли Молотова и подожгли нескольких бойцов «Беркута»

Председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет к столкновениям никакого отношения. Милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в столице.

[adsense_kvadrat]

Милиция задержала 20 участников столкновений.

Председатель «УДАРа» Виталий Кличко встретился вечером с президентом Виктором Януковичем в его резиденции в Межигорье и сообщил, что президент пообещал создать комиссию по урегулированию политического кризиса. Кроме того руководитель «Батьківщини» Арсений Яценюк заявил, что ему позвонил президент Виктор Янукович и предложил переговоры.

Позднее президент Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрею Клюеву создать рабочую группу для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *