Праздник пива Октоберфест в Мюнхене

Октоберфест – всемирно известный праздник пива, который проводит город Мюнхен. В 1999 году он занесен в Книгу Рекордов Гиннесса. Согласно записи Книги, в этот год фестиваль пива посетили 7 миллионов человек, которые выпили 5,8 миллионов литров пива.

День рождение фестиваля 12 октября 1810 года. В этот день Мюнхен праздновал бракосочетание принца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. Все происходило шумно и весело, на праздник были приглашены все жители города. Свадьба гуляла напротив городских ворот. Впоследствии Людвиг I устраивал этот праздник каждый год, а в 1887 году он стал официальным и получил название «Октоберфест». Постепенно фестиваль перерос в масштаб международного.

Праздник пива Октоберфест в Мюнхене

oktoberfest

Октоберфест собирает множество гостей со всех уголков Мира

Начинается фестиваль со зрелищного открытия. В Мюнхен, на Терезин луг стекаются кареты и телеги с пивом, сваренным во всех областях Германии. Если решите посетить этот большой фестиваль, Вам возможно понадобится изучение немецкого с ЕШКО. Больше всего сортов представляет Бавария. Во главе всей процессии верхом на лошади едет девушка, которая одета в одежду монахинь желто-черного цвета, в руке у нее символ города Мюнхен – большой колокольчик. В сопровождении девушки едут первые лица Мюнхена в своих каретах: мер, представители городского совета и главы Правительства Баварии. В 1835 году это шествие было признано самым красивым, красочным и лучше всего организованным в мире. Тянется процессия 6 км, через прекрасные внутренние улицы города.

В шествии обязательно участвуют стрелки, певцы, артисты, оркестры, исполняющие духовую музыку, а также люди, одетые в исторические униформы Баварии, и представители всех территорий Германии. В процессе шествия участниками разыгрываются небольшие спектакли. Обязательным атрибутом шествия являются телеги пивоварен, которые украшены самым невероятным образом.

После окончания шествия, праздник перетекает в одно место, где продолжает звучать Баварская музыка, рекой льется знаменитое немецкое пиво и подаются великолепные баварские закуски.

Октоберфест собирает множество гостей со всех уголков Мира, ведь в эти октябрьские дни Мюнхен превращается в столицу самого крупного пивного фестиваля в мире.

Октоберфест в Мюнхене

oktoberfest-grud

Праздник пива Октоберфест в Мюнхене. Не пропустите

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *