Москва предостерегает США от вмешательства в ситуацию на Украине

Москва предостерегает США от вмешательства в ситуацию на Украине. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Министр рассказал, что во время мирной конференции по Сирии «Женева-2» он обсудил ситуацию на Украине с госсекретарем США Джоном Керри и обратил его внимание на то, что сейчас очень важно избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию. «Я надеюсь, что он меня услышал», — добавил Лавров.

Глава российского МИД Сергей Лавров

лавров

Москва предостерегает США от вмешательства в ситуацию на Украине

В ноябре прошлого года на Украине начались акции против приостановки процесса евроинтеграции. Столкновения ожесточились после того, как в январе Рада приняла пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан. 22 января эти законы вступили в силу.

[adsense_kvadrat]

Силовое противостояние на улице Грушевского в Киеве сегодня затихло. Обстановка там относительно спокойная, передаёт «Интерфакс». На улице продолжают гореть костры из автомобильных покрышек. Сами участники протестов не расходятся. Минувшей ночью милиция, как и в предыдущие дни, использовала светошумовые гранаты, а участники беспорядков — камни и бутылки с зажигательной смесью. Однако с рассветом стороны прекратили атаковать друг друга.

Между тем несколько часов назад МВД Украины объявило, что неизвестные напали на трех милиционеров в районе Майдана в Киеве. Правоохранители находились при исполнении служебных обязанностей. Один из них получил ножевое ранение. Сейчас он освобожден и госпитализирован, судьба двух его коллег неизвестна. Кроме того, ночью было обнаружено тело милиционера с огнестрельным ранением в голову. Установлено, что погибший — 27-летний старший сержант, направлялся со службы в общежитие спецподразделения «Беркут».

Что творится на Евромайдане

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *