Митинг на Болотной площади 6 мая 2013

Митинг на Болотной площади 6 мая 2013

miting-na-bolotnoy

Митинг на Болотной

[adsense_kvadrat]

Оппозиция привлекла всех своих сторонников на поддержку «политзаключенных» по «болотному делу». Как сообщает полиция, митинг набрал около 8 тысяч человек народу. Активисты оппозиционного движения утверждают, что количество пришедших было около 20-25 тысяч человек. На митинге в поддержку заключенных по «болотному делу» звучали лозунги: «Россия будет свободной», «Свободу политзаключённым».

Митинг 6 мая

Напомним что ровно год назад 6 мая 2012 года митинг оппозиции закончился массовыми столкновениями полиции и активистов, были возбуждены несколько десятков уголовных дел по статье «массовые беспорядки». 28 человек проходят по этим статьям по сей день.

Митинг на Болотной площади

“Настроение не очень хорошее, – рассказывает оппозиционный политик Владимир Рыжков. – Но люди продолжают приходить, чтобы доказать, что в стране миллионы людей не согласны с нарушениями прав человека, фальсификациями выборов, фабрикацией уголовных дел, и что люди будут продолжать протестовать, пока власть не начнёт выполнять свою же конституцию”.

Митинг 6 мая 2013 на Болотной площади

“Ожиданий каких-то стремительных никаких, но знаете, вода камень точит, поэтому рано или поздно что-то произойдёт благодаря, в том числе, и тому, что мы сегодня сюда вышли”.

Митинг в поддержку «политзаключенных» был организован спустя один год после массовых беспорядков и столкновений с полицией, которыми закончились шествия от Калужской площади до Болотной площади. В тот день 6 мая 2012 года пострадали дестяки человек, более 400 демонстрантов были арестованы полицией.

Болотная площадь 6 мая 2013

Что говорят люди, которые пришли на митинг оппозиции 6 мая 2013 года. Видео от «Политвестника».

https://www.youtube.com/watch?v=jHVKk36TgVA]

Митинг 6 мая 2013

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *