Минобороны Украины анонсировало прекращение боевых действий

[adsense_kvadrat]

Временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что вооружённое противостояние на востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию против народных ополченцев, постепенно прекращается. Такое заявление глава Минобороны сделал вечером в понедельник, 9 июня, сообщают украинские интернет-СМИ.

«Сейчас продолжается процесс прекращения вооружённого противостояния на востоке страны», — сказал Коваоль.

Он отметил, что президент Пётр Порошенко предпринимает практические меры, которые позволят жителям востока Украины жить в мире. Что это за меры, министр не уточнил.
Военный министр добавил, что в соответствии с курсом нового президента конфликт на Донбассе предполагается урегулировать посредством переговоров. По его мнению, гражданской войны в регионе удалось избежать.

Накануне Порошенко заявил, что огонь в восточных областях Украины необходимо прекратить на этой неделе.

В минувшие выходные Порошенко заявил, что готов амнистировать народных ополченцев, но только при условии, что они не совершили тяжких преступлений. Он также подтвердил курс на целостность и неделимость Украины. По его словам, тот факт, что Крым принадлежит Украине, не подлежит никаким сомнениям.

По теме: Крым вернулся в Россию, и обратно не уйдет

Несмотря на заявление Коваля, боевые столкновения, если верить народным ополченцам, на востоке Украины продолжаются. Ранее в понедельник сообщалось, что обстрелу вновь повергся город Славянск в Донецкой области, который является одним из оплотов ополченцев.

Напомним, силовая операция началась на востоке страны в середине апреля, а активная фаза длится с начала мая.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *