Минобороны РФ принимает меры по обеспечению безопасности объектов Черноморского флота

Минобороны РФ принимает меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота, сообщил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы внимательно смотрим, что происходит в Крыму, что происходит вокруг Черноморского флота. Мы принимаем меры по обеспечению безопасности объектов, инфраструктуры и арсеналов Черноморского флота», — сказал министр в среду в Москве. О каких именно мерах идет речь, он не уточнил.

Минобороны РФ принимает меры по обеспечению безопасности

Минобороны РФ принимает меры по обеспечению безопасности ЧФ

Меры по обеспечению безопасности объектов Черноморского флота

Между тем ранее неофициально сообщалось, что некоторые контрольно-пропускные пункты ЧФ РФ усилены бронетехникой на случай провокаций. В целом же, как заявлял источник РИА Новости, дислоцированные в Крыму части Черноморского флота России несут службу в обычном режиме.

Шойгу: внезапная проверка вооруженных сил не связана с событиями на Украине

вечая на вопрос, как проверка войск Западного военного округа относится к украинским событиям, Шойгу подчеркнул: «По большому счету, никак». «Мы никоим образом не связываем эти вещи», — добавил он.

«Эти учения будут происходить в том числе и у границ России с другими государствами, — продолжил Шойгу. — В их число может попасть и Украина». При этом министр отметил, что если подобная проверка боеготовности российских войск будет проводиться у границ Финляндии, это вряд ли вызовет у кого-то интерес и будет как-то обыгрываться в прессе.

[adsense_kvadrat]

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович же заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва в легитимности решений Верховной рады сомневается.

Во вторник некоторые жители Крыма собрались на бессрочную акцию с требованием к руководству региона не признавать новую власть в Киеве. С другой стороны митингуют представители крымско-татарской общины, поддерживающие смену власти.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *