МИД РФ обнародовал ответный список санкций против представителей США

Представители Министерства иностранных дел РФ заявили, что санкции США и Евросоюза не могли остаться в одностороннем порядке.

После крымского референдума, на котором жители полуострова выступили за то, чтобы войти в состав РФ, Америка и страны ЕС ввели санкции для некоторых россиян.

Ответный черный список РФ

black-list

МИД РФ обнародовал ответный список санкций против представителей США

В черном списке оказались вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и другие.

В ответ на это российские власти также утвердили свой список официальных лиц и членов Конгресса США, которым отныне запрещен въезд на территорию РФ.

«Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов — вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно», — цитирует РБК официальное сообщение МИД России.

[adsense_kvadrat]

Кроме этого в ведомстве подчеркнули, что руководство РФ будет адекватно отвечать на любой враждебный выпад со стороны других стран.

«Жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться», — приводит «Российская газета» фразу из документа.

В черный список, составленный российскими властями, вошли сенатор Джон Маккейн, Мэри Лэндрю и Дэниэл Коутс. Также среди персон нон грата оказались помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер и ряд других чиновников.

Напомним, ранее Владимир Путин на встрече с руководством Крыма подписал указ о включении полуострова в состав РФ. После этого МИД Украины вручил России ноту протеста. Также стало известно, что Украина собирается покинуть состав СНГ и ввести визовый режим с Россией.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *