Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

Запад еще не достиг той стадии, когда он будет готов ввести экономические санкции в отношении России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркнув, что она надеется на политическое решение кризиса на Украине.

Как сообщает RT, канцлер отметила в своем заявлении, что она «не заинтересована в эскалации» напряженности с Россией.

Канцлер Германии Ангела Меркель

меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении россии

Меркель против принятия экономических санкций в отношении РФ

«Напротив, я работаю над де-эскалацией ситуации», — пояснила она.

Меркель считает, что Запад пока не может поддержать санкции в отношении Москвы, за которые выступает президент США Барак Обама, и надеется, что их вообще удастся избежать.

Берлин очень сильно зависит от экономических связей с Россией, так как объем двусторонней торговли между ними в прошлом году составил около 76 млрд. евро. Почти 6000 немецких фирм и свыше 300 тысяч рабочих мест зависят от российских партнеров при общем объеме инвестиций в 20 млрд евро.

[adsense_kvadrat]

Германия в настоящее время является крупнейшим экспортером среди стран-членов ЕС, чья продукция направляется в Россию. Немецкие автомобильные компании могут пострадать в первую очередь, если санкции против России станут более существенными, так как около половины экспорта немецкого автопрома направляется на российский рынок.

Ранее в этом месяце Банк развития Германии KfW отменил контракт с российским ВЭБ банком на сумму 900 млн евро в рамках инвестиционных инициатив для компаний среднего размера. По условиям сделки немцы должны были вложить 200 млн евро. Кроме того, Германия в значительной степени зависит от российских энергоносителей. Примерно 35% потребностей в природном газе покрываются за счет импорта из России.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *