Медведев выдворил мигрантов с рынков

Постановление правительства России подписал Дмитрий Медведев 19 декабря. В документе сказано, что с Нового года в России запрещается использовать труд иностранцев в розничной торговле в палатках и на рынках, вне магазинов, а также в аптеках.

Новая проблема для мигранта с работой

мигранты уйдут с рынков

Путин предложил главе правительства Дмитрию Медведеву, определиться где можно обойтись без мигрантов

В понедельник, на официальном интернет портале правовой информации, был опубликован документ, устанавливающий допустимую долю иностранных работников, которую хозяйствующие субъекты в сфере розничной торговли и спорта смогут использовать в 2014 году, пишет «Интерфакс».

В соответствии с постановлением нулевой процент иностранных граждан от общей численности работников устанавливается для хозяйствующих субъектов, занимающихся розничной торговли фармацевтическими товарами, розничной торговлей в палатках и на рынках, а также другой розничной торговлей вне магазинов.

При этом допускается задействовать до 15 процентов иностранцев от общего числа  сотрудников предприятия, продающим алкогольные напитки, включая пиво. В области спорта доля иностранцев, которые могут быть задействованы предприятиями, составляет 25 процентов.

Все хозяйствующие субъекты, работающие в перечисленных сферах, должны до 1 января 2014 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением.

Минтруда и соцзащиты РФ обязаны дать объяснения по применению данного постановления.

В 2013 году допустимая доля иностранных работников в аптеках, в розничной торговле в палатках и на рынках также была 0%. При том в области розничной торговли алкогольными напитками иностранных рабочих могло составлять до 25 процентов.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *