Медведев назвал следователей по болотному делу козлами

медведев назвал следователей по болотному делу козлами

Глава правительства России Дмитрий Медведев накануне назвал «козлами» следователей, которые рано утром 7 декабря пришли с обыском к режиссеру-документалисту Павлу Костомарову. Слова Медведева отчетливо слышны на видеозаписи, опубликованной каналом Russia Today.

Речь идет о нескольких минутах видео, которые были записаны сразу после окончания прямого эфира. Подлинность записи, как сообщают «Ведомости», подтвердил главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь — один из пяти тележурналистов, беседовавших с Медведевым.

«Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят… Ну просто, на самом деле, это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат… все», — говорит Медведев, продолжая беседовать с журналистами.

медведев назвал следователей по болотному делу козлами

В интернет уже появились сотни карикатур на эту тему.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отказалась комментировать высказывание Медведева вне эфира, заявив, что это «подслушанные разговоры».

[adsense_kvadrat]

При этом госпожа Тимакова ничего не сказала по поводу того, почему юрист Медведев не в курсе, когда и как производятся следственные действия. Не пояснила госпожа Тимакова также то, почему юрист Медведев не в курсе, что ночное время — это с 22:00 до 06:00 по местному времени. И никак не прокомментировала госпожа Тимакова тот очевидный факт, что называть козлами людей, несущих службу и действующих по закону, как минимум, несколько некорректно для любого гражданина страны, тем более для премьер-министра.

Обыск у Павла Костомарова проведен в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», — отметил он.

Маркин подчеркнул, что следоватeли вели себя подчеркнуто корректно, а со сторoны Костомарова никаких жалоб на их действия не пoступало. Комментарий представителя СК был размещен нa официальном сайте ведомства, однако через некоторое время материал оттуда удалили.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *