Меблировка роскошного дома в Айдахо стала предметом судебного разбирательства

Аризонский предприниматель и владелец автосалона подал в суд из-за дорогой мебели и сотен других предметов интерьера, пропавших из купленного в кредит роскошного особняка площадью 11 000 кв. футов, расположенного на севере Айдахо (Idaho). Кража произошла непосредственно накануне продажи здания, все еще находящегося в ипотеке.

Среди пропавших вещей в числе прочего значатся газовая плита французского производства стоимостью $45,000, спиральная лестница стоимостью $40,000, эллинг за $60,000, и умывальник-стойка за $8,000.

По сообщению The Spokesman-Review, дом и два прилежащих участка земли на западном побережье озера Кер д’Ален (Lake Coeur d’Alene) принадлежат Дане Мартину (Dana Martin). В свою очередь, 69-летний Дэнни Раерсон (Denny Ryerson) превратил здание в идеальный дом престарелых, но не смог выплатить банковскую задолженность в период финансовой рецессии.

Мартин получил уведомление из Idaho Independent Bank в 2013 году, а в прошлом месяце стал единственным потенциальным покупателем, который оценил здание в $7 млн.  Политика кредитования в данном случае позволяет ему просто возместить банку сумму, которую не смог выплатить Раерсон.

Однако, спустя несколько дней, Мартин обнаружил, что рабочие, нанятые продавцом, вынесли из комнат сотни предметов. Вот как характеризует происшествие его адвокат Брюс Андерсон (Bruce Anderson) в документах, приложенных к делу: «Они буквально ободрали внутренние помещения». Он также добавляет, что все «окна были задрапированы простынями или закрыты каким-то иным образом, чтобы тем, кто находится снаружи, не было видно, что произошло внутри».

Меблировка роскошного дома в Айдахо

luxury-mebel

В суд и с «песней»

Раерсон пытался продать дом на протяжение нескольких лет. В 2010 году он рассчитывал получить за него $10.5 млн, или $12.5 млн, с учетом имеющихся внутри произведений искусства и меблировки. А за последние два года бывший владелец дважды отклонял предложения Мартина из-за низкой цены.

Чтобы оценить ущерб, новый хозяин дома нанял Джерри Флауэрса (Jerry Flowers), который представил ему список из 42 настенных канделябров, 192 встроенных в стены светильников, предметов кухонной утвари, банных принадлежностей, а также нескольких ламп, снятых с фонарей и колонн.

«Я уже видел подобное в других местах, но это касалось только домов стоимостью $150,000. Я никогда не сталкивался с разграблением дорогостоящего жилища на берегу озера», рассказывает Флауэрс. По его словам, общая стоимость похищенного составляет $550,000 — $700,000.

Джон Мандинг (John Munding), адвокат Раерсона, утверждает, что тот изъял вещи, «так как считает их своим личным имуществом», кроме того, ему разрешили оставить себе сделанную на заказ мебель и большую коллекцию произведений искусства.

Изъятые предметы будут храниться в разных местах на севере Айдахо, пока федеральный судья по делам о банкротстве не примет окончательного решения. Слушания по делу назначены на август.

В роскошном доме были также украдены замечательные огромные кровати с шикарными матрасами, мы рекомендуем Вам просто купить матрас 200х200 аналогичный в России без проблем и ощутить себя по новому.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *