Малоценную бижутерию Евгении Васильевой оценили в 127 миллионов

В имущество Евгении Васильевой, по новым подсчетам следователей, входит 25 миллионов рублей на счетах в разных банках и более тысячи украшений на сумму 127 миллионов рублей.

Изделия с драгоценными камнями из золота и платины в количестве 1173 единицы значатся в списке вещественных доказательств  по делу Васильевой. Также в список входят дорогие часы и бижутерия с более дешевыми камнями. По мнению специалистов вся коллекция оценивается в 127 миллионов рублей. Ранее Васильева утверждала, что это только малоценная бижутерия.

Евгения Васильева

евгения васильева фото

«Малоценная» бижутерия Васильевой стоит 127 миллионов рублей

Отдельно на счетах подконтрольных ей фирм находятся еще 300 миллионов рублей. Следователи пока не оценили еще коллекцию картин и стоимость шести объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге Евгении Васильевой. Если Васильеву суд признает виновной, все ее имущество пойдет в счет погашения ущерба.

Ранее, 25 октября 2012 в квартире Евгении Васильевой проходили обыски по делу «Оборонсервиса». Она работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны. В дальнейшем ей было предъявлено обвинение в хищении имущества различных структур холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей. Обвинение предъявлено по статье 159 части третьей УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В данный момент Васильева находится под домашним арестом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *